Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 03.03.2024 10:50

«Задыхались от чёрного дыма»: жители Краснодарского края показали свалку строительного мусора в карьере

Жители поселка Артющенко Темрюкского района Краснодарского края к 3 марта бьют тревогу из-за свалки, организованной в карьере. По словам местных, власти якобы сообщили им о сжигании сухостоя, а на деле по округе распространялся дым от горения старой мебели, шифера, покрышек и прочего строительного мусора.




- В посёлке Артющенко, который расположен в 5 км от Веселовки, местная администрация сделала свалку, - сообщают авторы одного из тг-каналов со ссылкой на слова жителей Темрюкского района. - Сегодня мы, местные жители задыхались от чёрного дыма, не поленились, спустились в карьер, и просто шок! Весь строительный мусор, который собирается в лодочки, вывозят туда и жгут. Колеса, манекены шифер, старая мебель и прочее, даже мусор с кладбища, старые сиденья с актового зала нашего ДК, все там!


Люди сняли на видео столб черного дыма, который распространялся якобы со стороны карьера, заявив, что раньше там все было чисто. Мужчина сообщил на видео, что, будучи ребенком, будто бы бегал играть туда на песке с другими детьми, а женщина сняла на камеру, как всевозможный мусор доставляют в карьер на тракторе, после чего жгут.



скрин видео из соцсетей


- Это так сжигают сухостой в карьере в поселке Артющенко. Всем жителям поселка отчитались, что всё хорошо – палим сухостой. Не поленилась, спустилась в карьер. Там в низине творится то же самое. Все, думаю, наблюдали черный дым. Думаю, и до Тамани было видно, - сказала местная жительница, показав на видео дымящуюся свалку.


А накануне в Туапсинском районе обнаружили свалку с трупами собак. Полиция выясняет все обстоятельства.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Елена Бутова

Видео: соцсети


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодартемрюкский районпоселок артющенкосвалка мусорастроительный мусорчерный дым
0
0