Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 09.11.2023 12:42

Замерзают и платят: краснодарцы протестуют из-за счетов за невключённое отопление

В Краснодарском крае к 9 ноября одними из наиболее волнующих жителей региона вопросов остаются - начисление платы за отопление в домах без приборов учёта тепловой энергии и холодные батареи.


В редакцию «Блокнот Краснодара» продолжают поступать сообщения от жителей региона, негодующих из-за больших счетов за невключенное отопление.

Жительница краевого центра Елена расстроена тем, что вынуждена заплатить 2 169 рублей за холодные батареи.



Площадь помещения - 43 м²

- Я проживаю в посёлке отделения № 2 СКЗНИИСиВ на улице Главной. Отопления нет, а квитанция на оплату пришла. Лишних денег у нас нет - муж один работает. Есть ребенок, я нахожусь в положении. Днём тепло, а ночью холодно, все болеем постоянно. Скоро будет квитанция еще и за ноябрь. Для нас это большие деньги, - рассказала журналисту Елена.

Ранее чиновники отвечали горожанам, что собственники, в домах которых нет приборов учёта, должны оплатить октябрьскую квитанцию. Количество месяцев отопительного периода, принятое при расчёте норматива, составляет 7 месяцев.

При этом люди не понимают, почему их обложили коммунальной данью. Население убеждено, что отдавать свои кровные местные жители должны только за выполненную работу и потраченные ресурсы.

- Тепло не подавали, даже вентили в доме закрыты, а деньги собирают. Разве здесь нет признаков мошенничества?, - возмущаются читатели «Блокнот Краснодара».

- По нормативу? Меняйте норматив! Не в краевом центре живете, господа чиновники? Не ощущаете температуру за окном? Давайте уже с июля! Какая разница? И там, и там отопление не требуется, а карманы чиновников будут заполнены. Нет слов, чистое воровство! И это на фоне повсеместного повышения цен на всё, - поделился своим мнением краснодарец.

Этим же вопросом задаются и другие жители региона.

- Разве только в Краснодаре? В Усть-Лабинске затопили 1 ноября, а плату взяли за полный октябрь. Ответ один в один. 7 месяцев отопительный сезон, - поделился читатель «Блокнот Краснодара».

Пока одни горожане настежь открывают окна из-за горячих батарей, другие замерзают.

- Наш дом по улице Толбухина, 89, очень ждёт включения отопления. Никто не даёт никаких сроков, - написали в редакцию «Блокнот Краснодара» местные жители.

Отметим, что еще 16 октября мэр Краснодара Евгений Наумов к 16 октября подписал постановление о старте отопительного сезона. Ресурсоснабжающие организации подают тепло потребителям по заявочному принципу. Жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Центральное отопление дадут после того, как среднесуточная температура воздуха будет ниже +8 градусов в течение пяти дней. 

Некоторые из жителей региона не намерены мириться с платежками ЖКХ и собирают подписи против компаний-поставщиков тепла.



Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаражкхотоплениеквитанцииплатежкизамерзли
0
0