Общество, 27.10.2021 18:16

Застреливший двоих соседей житель Анапы больше года скрывается от правосудия

56-летний Олег Хоменко сразу после отмены мягкого приговора пустился в бега.

Эта история произошла в феврале 2019-го года в селе Супсех и потрясла тихий Анапский район - 54-летний местный житель Олег Хоменко застрелил из охотничьего ружья своих соседей: 60-летнего мужчину и его 30-летнего сына. Между ними был многолетний конфликт, который, увы, завершился трагически.

Несмотря на все обстоятельства, суд присяжных решил, что Хоменко не имел умысла на двойное убийство, а лишь оборонялся. И, в итоге, согласно их вердикту, суд был вынужден вынести ему крайне мягкий приговор - признать виновным в превышении допустимых пределов необходимой обороны. В связи с тем, что с момента задержания и до момента вынесения приговора подозреваемый находился в СИЗО, ему зачли это время в счет наказания - двух лет исправительных работ - и освободили из-под стражи прямо в зале суда.

После такого удивительного стечения обстоятельств, мужчина вернулся в родное село, чем вызвал негодование у десятков соседей, которые уверены, что мужчина просто вышел сухим из воды. В сентябре минувшего года третий апелляционный суд после многочисленных жалоб потерпевшей стороны и прокуратуры все же отменил этот мягкий приговор и направил дело на новое рассмотрение. Но все застопорилось - Хоменко пустился в бега. И в настоящее время он находится в розыске.

Во всей этой спорной истории разобралась редакция «Блокнот Краснодар» в нашем специальном материале - Оборонялся? - как застреливший двоих соседей кубанец умудрился остаться на свободе.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствосмертьсудпрокуратураАнапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3