Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 22.05.2024 16:28

Жители Краснодара задыхаются из-за зловонной свалки с крысами под окнами

В редакцию 22 мая обратились супруги из Краснодара Евгений и Ольга. Они рассказали, что во дворе многоэтажки на улице Игнатова, 67 кто-то устроил свалку мусора, и теперь жители страдают из-за зловонного запаха и антисанитарии.


По словам краснодарцев, помойка возникла около их дома якобы при участии одного из супермаркетов. Ранее мусорные баки там не стояли, они находились у противоположной многоэтажки через дорогу. Но их перетащили на новое место, куда теперь сваливают обычный бытовой мусор, а также старую мебель, текстиль, испорченные фрукты и овощи, коробки и ящики. Причём часть отходов бросают прямо на землю, а не в контейнеры.

свалка мусора в краснодаре

Фото: читатель "Блокнота Краснодар"

Жители отмечают, что всё это приводит к антисанитарии, а также к появлению тараканов и крыс.

- Здесь выезд между двумя домами. Чтобы люди могли выйти со двора и попасть на автобусную остановку, им приходится идти мимо зловонных куч мусора. Больше прохода нет. Отходы редко вывозят, они могут лежать и три дня, и неделю. А мусор на свалку несут с 5 домов. Тут бегают крысы, развелись тараканы, которых раньше в доме никогда не было. Просто такая антисанитария под окнами. Нам приходится этим дышать. Зловоние постоянно. На помойке гниют выброшенные фрукты. Тут же сваливают мебель, одеяла, подушки. Чего только нет. И никто не решает проблему, - рассказала местная жительница Ольга.

свалка мусора в краснодаре
свалка мусора в краснодаре
Фото: читатель "Блокнота Краснодар"

Читайте нас в Telegram.



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарасвалкамусорные бакиотходыантисанитариякрысытараканыжалоба жителейобращение
0
1