Краснодар Понедельник, 25 октября
Общество, 04.08.2021 14:20

Жители Новороссийска возмущены идеей мэра о создании парка на кладбище за 60 млн руб

Мэр Новороссийска предложил превратить городское кладбище «Солнечное» в кладбище-парк, однако не все жители города отнеслись к этому проекту положительно.

«Примерная стоимость реализации проекта - 60 млн. рублей.Деньги немалые, поэтому решение быть кладбищу-парку или нет, за новороссийцами. Каждый может выразить своё мнение, выбрав один из двух вариантов ответов. Если большинство выскажутся «за», то начнем подготовку документов для выхода на торги», - написал в своем Instagram глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Подписчики главы города оставили десятки комментариев под постом Дяченко. И многие оказались недовольны решением властей направить 60 миллионов рублей на прихоть чиновников. 

«До сих пор нет кондиционеров в детской поликлинике. Нет персонала. Скорые не справляются с таким приростом населения. Нужны больницы и новые кареты скорой помощи. Дворец спорта не достроен. Обходные дороги для грузовиков и легкового транспорта так и на построены. И конечно вода! Идея с кладбищем интересная, но живым людям больше нужно финансирование, чем мертвым! Люди возмущены тем, что в городе нет фельдшерских пунктов и онкологического центра, а такую огромную сумму хотят потратить на кладбище «С кладбищем можно подождать, есть другие проблемы, новые микрорайоны строятся, нет даже фельдшерских пунктов, все первые этажи под коммерцию, детские сады, поликлиники и наконец онкоцентр?», - пишет местная жительница.

«А смысл голосовать? Если администрация решила, что это это нужнее, чем вода, дороги, поликлиники, то исход голосования очевиден», - считает другой подписчик мэра.

Почти все комментарии заполнены негативными высказываниями и недовольством: «Может лучше потратить день для строительства детской поликлиники? Вы посмотрите, что твориться», «Лучше школу постройте!!!!», «Давайте большую детскую поликлинику сделайте, там полный беспредел», «Поликлинику лучше построить за эти деньги. Более 500 тыс. человек в Новороссийске проживает уже, а поликлиники с годов СССР не расширяются».

Жители Новороссийска возмущены и недовольны тем, что столь большую сумму не хотят потратить на действительно необходимые нужды людей: больницы, детские сады, окончание строительства дворца спорта, установка кондиционеров в детских поликлиниках.

Голосование по проекту проходит на сайте «Активный гражданин» до 18 августа.

Ксения Терновых

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кладбищепаркНовороссийскКраснодарский край
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Дожили! Стариков мотивируют делать прививку крупами!

Это просто возмутительно! В Анапе пожилым людям, которые сделали прививку от к...

14.10.2021

Хочу обратиться к властям: ситуация с коронавирусом в Красно...

Я думаю, что наши чиновники во власти и Роспотребнадзор понимают, что ситуация с...

16.10.2021

Гостевые дома в Краснодарском крае возвращаются в правовое п...

Росреестр внес изменения в классификатор видов разрешенного использования земель...

13.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3