Краснодар Понедельник, 10 Августа
Спорт, 01.07.2020 22:09

Спорный пенальти и нервы: «Краснодар» сыграл с «Ростовом» свой первый матч после карантина

«Краснодар» в первом для себя матче после рестарта чемпионата, а также с Мурадом Мусаевым в качестве главного тренера, сыграл вничью с «Ростовом» со счетом 1:1.

Футбол добрался до «Краснодара». «Горожане» впервые с середины марта вышли на поле в официальном матче. И игра эта крайне принципиальная для обеих команд, так как они претендуют на второе место, которое дает прямую путевку в Лигу чемпионов.

Кроме того, это первый матч для Мурада Мусаева в качестве главного тренера. В середине июня он сдал вступительный экзамен в тренерскую академию Российского футбольного союза и начал обучение на лицензию Pro, которое продлится, как говорил сам Мусаев, полтора года.

«Краснодар» начал немного активнее «Ростова». Уже к десятой минуте «горожане» организовали несколько атак и несколько раз пробили по воротам. Желто-синие же осели в обороне.

На 13-й минуте «Краснодар» совершенно заслуженно открыл счет. Вандерсон подхватил мяч в центре поля, протащил его до штрафной, где прострелил в центр вратарской. Там мяч отскочил от Уткина, попал в голову Ольссона и попал точно на ногу Бергу, пробившему в дальний от голкипера угол ворот.

После забитого гола рисунок игры не изменился. «Краснодар» продолжил атаковать, а «Ростов» – обороняться. Такое впечатление, что в счете вели именно хозяева поля. В последние минуты тайма обе команды провели несколько атак, но счет не изменился – 1:0 в пользу «горожан».

Во втором тайме игра раскрылась. Команды начали атаковать. Выросли скорости. В частности, «Краснодар» прибавил. Вандерсон после перерыва в чемпионате явно находится в хорошей форме. В первом тайме его проход от центра поля до самой штрафной принес гол. Во втором тайме он повторил несколько раз проход через полполя.

В середине второго тайма «Краснодар» имел два шанса забить. Сначала Берг попал в ногу защитника, а потом вышедший на замену Шапи после прострела не смог сгрупироваться и пробил выше ворот.

На 75-й минуте на поле появился Реми Кабелла, который с середины августа восстанавливался после порванных «крестов». Кстати, в лазарете остаются Классон, а также Ари, получивший травму на тренировке. До конца сезон он уже не появится на поле. А еще Спайич, которому сделали не совсем удачную операцию.

На 79-й минуте «Ростов» имел реальный шанс сравнять счет. Норманн навесил в штрафную, Ионов скинул Долгову, оставшемуся одному перед воротами, но тот попал в защитника. Мяч пролетел выше ворот.

Концовка выдалась нервной. Сначала Шапи задел рукой соперника в своей штрафной, однако судьи с помощью VAR не увидел ничего криминального. А потом уже Кайо сыграл рукой. Но тут стоит сделать оговорку. Он был спиной к мячу и руки расставлял, так как находился в прыжке. Момент удара соперника он не видел.

Судья Мешков после просмотра эпизода принял решение о пенальти. Эпизод рассматривался рефери почти 10 минут. Попов сравнял счет. 1:1. Игра, в итоге, затянулась почти на 20 минут.

После ничьей «Краснодар» набирает 45 очков и остается на третьем месте в турнирной таблице. Однако у «горожан» одна игра в запасе. Это перенесенная на 19 июля встреча с «Динамо».

Следующий матч «Краснодар» сыграет с лидером турнира – «Зенитом» – дома 5 июля. Встреча начнется в 20:30.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Ростов"играфутболпобеда
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое