Краснодар Вторник, 16 августа
Спорт, 12.03.2020 07:29

«Краснодар» пожаловался на два неназначенных пенальти в ворота «Спартака»

11 Марта «Краснодар» обратился в департамента судейства РФС для разъяснения нескольких эпизодов в матче со «Спартаком».

9 марта «Краснодар» в Москве встретился со «Спартаком». «Горожане» победили со счетом 1:0, однако остались недовольны судейством и подали жалобу на действия команды арбитров под руководством судьи Лапочкина, которая не назначили два пенальти в ворота красно-белых, а также просмотрела эпизодом с грубой игрой и отсутствием предупреждения за фол.

В частности, на 13-й минуте защитник «Спартака» Илья Кутепов ударил футболиста «Краснодара» Егора Сорокина по лицу в свой штрафной площади, однако судьи проигнорировали этот эпизод и не назначили 11-метровый удар. Не обратили на него внимание и видеоассистенты.

«Краснодар» также попросил дать пояснения по эпизоду, который произошел на 54-й минуте. По мнению представителей «горожан», защитник «Спартака» Андрей Ещенко крайне грубо сыграл против защитника черно-зеленых Кристиана Рамиреса, за что должен был получить вторую желтую карточку и быть удаленным с поля.

Еще один эпизод в штрафной площади «Спартака» также остался незамеченным бригадой арбитров. На 76-й минуте защитник «Спартака» Аиртон сыграл рукой, главный судья Лапочкин находился далеко и мог не видеть произошедшего, однако на это не обратили его внимание видеоассистенты.

Напомним, после победы над «Спартаком» «Краснодар» находится на втором месте. У «горожан» 41 очко. У лидера чемпионата – «Зенита» – 47 очков.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболсудьяарбитр"Краснодар"пенальти
0
0
k3