Краснодар Четверг, 13 мая
Экономика, 23.11.2020 15:15

3,5 млн рублей прокатают депутаты Госдумы из бюджета Краснодарского края

Депутаты Госдумы, как и другие уважающие себя представители власти, на общественном транспорте, по всей видимости, не катаются. Об этом свидетельствует очередная госзакупка, которая была опубликована на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Речь пойдет об автомобилях, на которых депутаты Государственной Думы РФ будут ездить по Краснодарскому краю во время своих визитов в регион. А обойдется все это краевому бюджету в ни много ни мало, а в 3,5 млн рублей.

1.JPG

- Исполнитель обязан оказывать услуги по предоставлению автотранспорта для перевозки депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Краснодарскому краю (далее – депутаты) в рамках осуществления ими своих полномочий (далее - услуги по предоставлению автотранспорта) в соответствии с законодательством Российской Федерации и порядком возмещения расходов, связанных с материальным обеспечением депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и его помощников на соответствующей территории, - прописано в описании объекта закупки.

Следовательно, транспортом могут пользоваться не только народные избранники, но и их помощники. Также, согласно документу, данная услуга может быть оказана, как в рабочие дни, так и в выходные и в праздники. Однако это никак не повлияет на сумму контракта.

Для того, чтобы машина подъехала к депутату, ему необходимо будет отправить соответствующую заявку, в которой надо будет указать: место и время подачи транспортного средства, сроки (время) выполнения перевозки и фамилия, имя, отчество и должность представителя Заказчика. Для этого у водителя обязательно должен быть мобильный телефон. К слову, оплата услуг мобильной связи водителей автотранспорта производится за счет средств исполнителя.

Помимо всего, стоит отметить, что «заказываются» не 2-3 машины, а 18 - на каждого народного избранника по одному автомобилю. Совпадение или нет, но именно такое количество депутатов в Госдуме от Краснодарского края.

Если вы подумали, что за эти деньги народные избранники, заседающие в парламенте, будут кататься весь год, то спешим вас разочаровать. Контракт краевая администрация заключает с 1 января 2021 года по 30 июня 2021 года.

2.JPG

Но вернемся все же непосредственно к автомобилям. Ездить по Краснодарскому краю депутаты будут не на «Жигулях» или «Волгах». В госконтракте прописаны четкие критерии авто, которые необходимы для поездок народных избранников.

Это обязательно должен быть автомобиль в кузове седан. С мощностью двигателя не менее 150 л.с. Также четко прописаны и другие характеристики вплоть до длинны и ширины кузова. Указана и дата выпуска машины. Депутаты не хотят ездить на старых автомобилях. Их необходимо будет обеспечить авто, которые были выпущены не ранее 2019 года.

- На автомобиле не должно быть рекламных и иных надписей и изображений (за исключением нанесённых производителем). Обеспечение горюче-смазочными и иными материалами осуществляется за счет средств Исполнителя и включается в стоимость услуг, - отмечается в контракте. 

3.JPG

Под такие параметры четко вписывается, например, Toyota Camry. Но мы не беремся утверждать, что именно такие автомобили будут предоставлены исполнителем.

По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка, которая автоматически была признана победителем. Контракт получил ИП Бузмаков Юрий Анатольевич. Основной вид деятельности - Деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем, осуществляется в Краснодаре.

Стоит отметить, что это его не первая «победа». Ранее Бузмаков уже заключал контракты как с администрацией Кубани, так и с Избирательной Комиссией Краснодарского края. По данным из открытых источников, принимал участие в 12 торгах из них выиграл 12. Основным заказчиком является Администрация Краснодарского Края. Бузмаков заключил в властями региона девять контрактов на общую сумму в 22 млн 900 тысяч рублей.

4.JPG

К слову, цена контракта не изменилась - 3 млн 500 тысяч рублей.

5.JPG

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал материал о том, кто из депутатов Госдумы РФ может лишиться своего мандата после грядущих парламентских выборов. Также спецкор издания Крис вышла на улицы города и спросила у жителей краевой столицы, знают ли они народных избранников в лицо и что им известно об их законотворческой деятельности.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайгосзакупкадепутатавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое