Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 17:28

Администрацию Краснодара накажут за ненадлежащую работу с обращениями жителей

Прокуратура Краснодара оценила работу администрации города с обращениями жителей. И эта оценка оказалась неудовлетворительной. 25 ноября в пресс-службе краевой прокуратуры рассказали, за что внесли представление первому заместителю главы города Евгению Наумову.

Жители краевого центра пожаловались на то, что чиновники отвечают на обращения «спустя рукава». В августе этого года краснодарец отправил в адрес мэрии письмо по вопросу нарушения жилищного законодательства. По наболевшей для горожанина теме чиновники ответили не в полном объеме.

Получив «отписку», краснодарец обратился в прокуратуру, где провели проверку. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица по жилищным вопросам. Суд назначил чиновнику штраф на сумму пять тысяч рублей.

Однако проверка показала, что это далеко не первый случай ненадлежащего рассмотрения обращений сотрудниками администрации.

Поэтому прокуратура внесла первому вице-мэру представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений жителей.

Некоторые обращения жители города делают публично, через социальные сети. И порой даже получают ответы от мэрии. Как в случае с просьбой краснодарцев сделать прямую дорогу из Восточно-Кругликовского района в Комсомольский. Правда, просили жители об этом не администрацию, а бизнесмена Сергея Галицкого. Кубанский меценат пока на это никак не отреагировал. Зато ответил мэр Краснодара Евгений Первышов. Он сразу заявил, что такого проекта в планах у администрации пока нет.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрацияпрокуратораобращения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое