Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 08.08.2022 11:35

Александр Бастрыкин по делу замминистра здравоохранения поручил обеспечить детей Краснодара лекарствами

Как стало известно 8 августа, руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела в отношении замминистра здравоохранения Краснодарского края Ларисы Кадзаевой, а также поручил обеспечить краснодарских детей необходимыми лекарствами, в которых им было отказано.


Как пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в СКР, к Александру Бастрыкину обратились матери двух краснодарских детей, которые страдаю орфанным заболеванием.

Специальная врачебная комиссия назначила детям определённый лекарственный препарат.

- По словам матерей, должностные лица регионального министерства здравоохранения, ссылаясь на отсутствие конкретного лекарства, несмотря на наличие решения суда,  выдают им аналоги, которые не подходят детям, - отметили в следственном комитете России.

Глава СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов подготовил Александру Бастрыкину отчёт.

- Доложил о ходе расследования уголовного дела по части 1-й статьи 293-й «Халатность» УК РФ и части 1-й статьи 285-й «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ в отношении заместителя регионального министра здравоохранения Л.Г. Кадзаевой, - пояснили в ведомстве. – Александр Иванович Бастрыкин поручил подготовить подробный доклад, в том числе о планируемых мерах по защите прав лиц, которые своевременно не обеспечиваются лекарствами.

Отметим, что Александр Бастрыкин пристально следит за Краснодарским краем. Совсем недавно он поручил провести проверку, закончившуюся возбуждением уголовного дела по факту отжима квартиры у 80-летней Ветерана труда.

В минувшие выходные благодарность следователям выразила 25-летняя девушка, изнасилованная краснодарцем в сочинском отеле. Насильника поместили на время следствия в СИЗО.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
александр бастрыкинновости краснодарадетилекарствалариса кадзаеваминздрав
0
1
k3