Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 08.08.2022 10:53

В Краснодаре поддержали идею назвать улицу именем Сергея Галицкого

В Краснодаре к 8 августа большинство горожан считают необходимым назвать одну из улиц или проспект краевого центра в честь мецената Сергея Галицкого.


По итогам социологического исследования, в котором приняли участие 1300 человек, подавляющее число краснодарцев высказались за присвоение одной из улиц имени Сергея Галицкого.

Так считают 63% респондентов.

- Причём переименовать нужно одну из центральных улиц! – считает Олег. - Вместо Восточно-Кругликовской сделать "Проспект Галицкого"!

Аналогичного мнения придерживается и Анна.



- Сергей Николаевич, как никто другой достоин, чтобы его именем была названа улица в Краснодаре! – отметила краснодарка. - Достойнейший человек!

Подобных комментариев было много.

- Конечно же, Сергей Галицкий достоин уважения Краснодарцев навечно! – делятся краснодарцы. - Никто не сделал для города столько, сколько он!

При этом краснодарцы не исключают, что из-за природной скромности Сергей Николаевич, скорее всего, откажется от инициативы назвать улицу в его честь.

- Краснодарцы поддержат такую идею, но сам Сергей Николаевич не поддерживает эту инициативу, - считает Диана.

Противники идеи объяснили свою позицию.

- Именем живого человека не принято называть улицы, - поделилась мнением Нина. - А народ его фамилию уже увековечил - в названии парка.

Смотрите вчерашний фоторепортаж из парка Галицкого, где вы найдёте ссылки и на другие яркие кадры парка «Краснодар».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сергей галицкийулицасоцопросновости краснодарапарк галицкого
1
1
k3