Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 25.06.2021 09:55

АТОР попросила смягчить ограничения для туристов, чтобы не сорвать курортный сезон на Кубани

Вчера, 24 июня, после заседания оперштаба администрация Краснодарского края ввела новые ограничения для туристов. Так, с 1 июля все отдыхающие в гостиницах должны предъявить результаты ПЦР-теста, а с 1 августа — сертификат о вакцинации. Ассоциация туроператоров РФ (АТОР) 25 июня направила письма в правительство РФ, Ростуризм и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой смягчить ограничения, чтобы не сорвать курортный сезон. 

— В официальных письмах на имя курирующего туризм вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко, руководителя Ростуризма Зарины Догузовой и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву Ассоциация туроператоров выражает крайнюю озабоченность сложившейся ситуацией в связи с принятием ограничительных мер на территории Краснодарского края, — заявили в АТОР. 

В АТОР считают, что данные ограничения плохо отразятся как на отдыхе туристов, так и на ресторанно-гостиничном бизнесе. В письмах, подписанных исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе, указано, что требования технически невыполнимы для туристов. В организацию уже поступило множество жалоб от них. 

— Требование к отелям Краснодарского края с 1 августа 2021 года принимать только привитых от COVID-19 гостей является технически невыполнимым для туристов. Всем заезжающим туристам для получения сертификата о полной вакцинации до 1-2 августа, с учетом 21 дня между инъекциями, первую дозу прививки необходимо получить уже на следующей неделе, что затруднительно реализовать с учетом очередей во всех регионах, — отмечено в письме. 

По предварительной оценке АТОР, спрос на курорты Краснодарского края может снизиться минимум на 50%. Так как туристы будут выбирать зарубежные направления, где нет таких жестких ограничений. 

— АТОР просит правительство, Ростуризм и власти Краснодарского края не допустить провала туристического сезона в нашей стране и смягчить правила заселения в отели курортов юга России. Для этого необходимо позволить объектам размещения края принимать гостей как с сертификатом о вакцинации, так и при наличии отрицательного ПЦР-теста – так же, как это делают зарубежные страны, — предложили в организации. 

Напомним, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что туроператоры будут возвращать деньги за сорванные туры в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше будут штрафы.

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАТОРкурортправительствотурист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое