Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 12.10.2023 17:46

Бесплатная парковка у дома купца Лихацкого в Краснодаре на месте исторического квартала заработает 14 октября

Как стало известно 12 октября, в историческом квартале города, на территории, которую мэр Краснодара Евгений Наумов обещал сделать местом притяжения горожан и туристов, всё же будет парковка. Так что к месту тянуться люди всё-таки будут — правда, в поиске стоянки для автомобиля. Пока бесплатной.


Парковка начнёт работу 14 октября.

«Открытая стоянка для транспорта без шлагбаума заработает в субботу. Речь идёт о временном использовании участка в районе Дома купца Лихацкого, ограниченном улицами Красной, Пашковской, Красноармейской и Длинной. Здесь нанесут дорожную разметку, уберут ограждения, лавочки и кадки. Работы выполнят за счёт инвестора", - комментирует пресс-служба городской администрации.

Напомним, за отелем «Марриотт», где «сосредоточено несколько объектов культурного наследия и ценных градоформирующих объектов», городские власти обещали сделать исторический квартал. Работы пошли: поставили лавочки и кадки с деревьями. Дальше дело не пошло.


То, что получилось

Место всё-равно больше походило на парковку. Что с ним и стало. Автомобилисты начали оставлять здесь машины. Позже парковку «прикрыли».

А недавно городские власти предложили краснодарцам самим проголосовать на сайте за то, как бы они хотели, чтобы использовалась эта территория на время оформления документации. Ведь оформление земельно-правовой документации для реконструкции участка в районе дома купца Лихацкого, по информации мэрии, продолжается.

Среди вариантов было:

1. Оставить всё как есть

2. Сделать платную парковку

3. Сделать бесплатную парковку

4. Сделать площадку для выгула собак

5. Свой вариант.

За временное размещение бесплатной парковки проголосовало 40,15% краснодарцев. Остальные голоса распределились между «площадкой для выгула собак» (33,41%), «оставить, как есть» (13,61%) и «платной парковкой» (1,66%).

При этом ранее активисты и горожане высказали свое мнение о том, стоит ли делать на месте обещанного исторического квартала парковку.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарбесплатная парковкаголосованиеисторический кварталмэрияЕвгений Наумовдом купца Лихацкого
0
1