Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Экономика, 04.09.2020 19:44

Более 500 тысяч рублей на пиар: мэрия Краснодара вновь готова заплатить СМИ

Администрация Краснодара не только пополняет городской бюджет, но и умело его опустошает. Так, например, чиновники краевой столицы вновь опубликовали очередную госзакупку на оказание услуг по организации и осуществлению информирования граждан о деятельности администрации. В этот раз речь пойдет об Интернете.

Проще говоря, мэрия готова отдать немалую сумму для того, чтобы интернет СМИ писали о деятельности местных властей. Если говорить более конкретно, что максимальная и первоначальная сумма муниципального контракта составляет 576 тысяч рублей. Естественно, что деньги будут выделяться из бюджета города.

1.JPG

Также, согласно проекту контракта, «договор» между заказчиком и будущим поставщиком будет действовать до конца этого года. С момента подписания контракта исполнитель должен будет опубликовать 120 новостей о деятельности городских властей. Выходит, что, если цену за муниципальный контракт не снизят, то цена одной новости будет составлять 4 800.

7 сентября заканчивается прием подачи заявок на участие в аукционе. Предположим, что еще несколько дней потребуется комиссии для работы и определения победителя. Сюда же добавим пару дней дня подписания самого контракта. Получается, что начать выполнять его СМИ сможет только в середине сентября. Следовательно, каждый день интернет издание должно будет выпускать по 1-2 новости, чтобы в срок выполнить контракт.

Пока еще не оглашены участники аукциона, давайте детальнее пройдемся по техзаданию. Исполнитель обязан быть зарегистрирован как сетевое издание. На сайте должно выходить минимум 15 новостей в день разной тематики: информационной, политической, социально-экономической. Помимо всего читатели должны иметь возможность оставлять комментарии под статьями. Также администрации Краснодара важно, чтобы у СМИ были страницы в социальных сетях - минимум два аккаунта. Стоит отметить, что такой пункт редко встречается в других контрактах. Однако информации о том, чтобы новости дублировались в соцсетях - нет.

- Каждая из новостей должна содержать не менее 800 и не более 3 000 знаков текста, включая пробелы, - уточнили в мэрии.

Напомним, что это не первый подобный контракт властей краевой столицы. Ранее была подобная госзакупка но только для печатных СМИ. К слову, обошлось это мэрии в 1 млн 91 тысячу рублей. А за то, чтобы о работе чиновников говорили по ТВ и на радио из горбюджета было выделено более 38 млн рублей.

А несколькими днями ранее власти Краснодара опубликовали «новогодний» контракт. Они планируют закупить сладких подарков более чем на четыре млн рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарбюджетэкономикаденьгипиарСМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое