Краснодар Суббота, 22 Февраля
Общество, 02.09.2019 19:59

Чем запомнилось лето-2019 в Краснодарском крае

Лето в Краснодаре выдалось по-настоящему жарким. И речь сейчас не только о погоде. Июнь, июль и август оказались насыщенными на события. «Блокнот Краснодар» подводит итоги и рассказывает о самых громких новостях Кубани, о которых говорили даже федеральные СМИ.

1. Изнасилование 17-летней волейболистки полицейскими в Анапе

Пожалуй, об этом не говорил только ленивый. Произошел инцидент 26 августа на одном из пляжей города-курорта. Несовершеннолетняя волейболистка занималась плотскими утехами со своим другом, когда к ним подошли трое полицейских. Они засняли процесс на видео, после чего якобы парня отпустили, а девушку заставили заняться с ними сексом. Об этом узнал тренер пострадавшей, который обратился к правоохранителям. Двоих мужчин арестовали на три месяца. Обратили внимание на этот вопиющий инцидент и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который высказал свое мнение о произошедшем, и «омбудсмен полиции», который рассказал в интервью «Блокноту Краснодар», какого наказания ждать обидчикам 17-летней. 
2. Перестрелка на улице Ставропольской в Краснодаре 

Еще одна криминальная история произошла в августе в Краснодарском крае, только на этот раз в кубанской столице. В ночь на 21 августа группа лиц устроила разборки с применением огнестрельного оружия на улице Ставропольской. Один из участников скончался. Полиция объявили в розыск всех подозреваемых в конфликте, удалось задержать пятерых из них. Они находятся под стражей и жалуются на применение физической силы со стороны правоохранителей. 

3. Отец, посадивший сына на цепь в Белореченском районе 

Июль также не обошелся в Краснодарском крае без шокирующих происшествий. Правда, в данном случае удалось избежать жертв. В селе Великовечное 18 июля местный предприниматель якобы в наказание посадил своего 10-летнего сына на цепь в сарае, а сам отправился с женой, которая являлась ребенку мачехой, в роддом в Краснодар. Мальчику удалось выбраться, он рассказал о произошедшем работникам местного магазина, которые обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Мнения соседей об этой семье расходятся, сам мужчина утверждает, что это было вынужденной мерой. По словам отца, ребенок часто воровал. Но мужчине все же ограничили доступ к сыну.

4. Сбежавший во время конвоирования в Армавире преступник 

Поздним вечером 24 июля подозреваемый в убийстве брата Антон Санников сбежал в Армавире во время конвоирования. Его объявили в розыск, за информацию о нем даже предложили вознаграждение. Задержать беглого преступника удалось 28 июля в 10 км от Армавира. Этот момент даже попал на видео. 

5. ДТП с автобусом в Новороссийске 

Страшная авария с участием автобуса и внедорожника произошла в начале августа в Новороссийске. Три человека погибли, более 40 пострадали. Еще одна девочка скончалась уже в больнице. Было возбуждено уголовное дело. Водителя автобуса взяли под стражу. Его адвокат сообщил о приступах эпилепсии у мужчины. Позже стало известно, что перед тем, как сесть за руль, он не проходил медосмотр. Эта трагедия заставила власти Кубани ускорить возведение барьеров на дорогах.

6. «Транспортный погром» в Краснодаре 

Начался так называемый «транспортный погром» с демонтажа троллейбусной линии на улице Красной в кубанской столице. Активисты не раз выступали в поддержку этого транспорта. К ним даже присоединялись астраханцы. Далее общественность возмутила стоимость повышения проезда в транспорте, причем разница с другими регионами ЮФО существенна.О последних транспортных изменениях в интервью «Блокноту Краснодар» рассказывал
лидер проекта «Наземное метро Краснодарской агломерации» Евгений Змиев. 

Но здесь прослеживаются не только отрицательные новости. В Краснодар доставили уже пять новых трамваев. Один из них  работает на линии.

7. Звезды на «Новой волне» 

В этом году «Новая волна» проходит в Сочи. И звезды не могли не попасть там в поле зрения СМИ. Наталия Орейро восхитила поклонников своими шикарными формами, Александр Ревва устроил горячие танцы со Светланой Лободой и Екатериной Варнавой, а Филипп Киркоров устроил истерику организаторам фестиваля. Его даже спародировал после Андрей Малахов. Не обошлось без неприятностей. Телеведущей Лере Кудрявцевой потребовалась помощь медиков.  А Евгений Петросян здесь впервые вышел в свет со своей молодой подругой. 

8. «Воскресший» Цапок 

Жители Сочи в июне на месте аварии в одном из участников признали главаря «кущевской банды» Сергея Цапка. Однако официальные ведомства опровергли эту информацию, сообщив, что этим мужчиной является другой беглый преступник. Позже его удалось задержать правоохранителям. 

9. Крупные пожары в Краснодаре 

Июль выдался пожароопасным в кубанской столице. Крупное возгорание произошло на улице имени Покрышкина в Краснодаре. Площадь составила 1,2 тыс кв.м. В этот же день пожарным пришлось еще потрудится. Пожар произошел в пятиэтажке на улице Мира. Там загорелась крыша, из-за чего после жильцов топило в дожди. Но и здесь выдохнуть не получилось. Ночью случился пожар на улице Коммунаров, куда приезжал глава кубанской столицы Евгений Первышов. 

10. Традиционные пробки к морю 

Не обошлось в этом году и без традиционных пробок к морю. Они наблюдались и в июне, и в июле,и в августе. Даже в будний день.На некоторых участках под конец сезона транспортная ситуация стала ухудшаться еще в виду того, что на дорогах стали работать приставы.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайитогилето
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое