Общество, 01.12.2021 15:29

Численность населения Краснодарского края перевалила за семь миллионов человек

Такие предварительные данные прошедшей переписи озвучил губернатор.

Во время первой прямой линии с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым прозвучала интересная информация из уст главы региона. Он озвучил предварительные итоги Всероссийской переписи населения, которая завершилась в середине ноября текущего года и отметил, что запретить народу массово переселяться на Кубань нельзя. А вот обеспечить всех социальной инфраструктурой власти все же обязаны.

– Предварительно в крае проживают 7 миллионов 130 тысяч человек. Из них в Краснодаре – 1 миллион 650 тысяч. Остановить миграцию мы не можем, это право граждан нашей страны приехать к нам. Но мы обязаны создать для них комфортные условия жизни. Поэтому сегодня есть требования о комплексной застройке. Нельзя строить без социальных объектов – школ, детских садов, поликлиник, парковок, скверов, – высказался Кондратьев.

Отметим, что по итогам предыдущей, которая проводилась в 2010 году, население Кубани составляло 5,2 миллионов человек. А численность жителей региональной столицы увеличилась аж вдвое: до 1,65 миллионов человек вместо прежних 830-ти тысяч жителей. Первые официальные итоги прошедшей переписи будут опубликованы не раньше января 2022 года. но уже ясно, что Краснодар стал третьим по количеству горожан муниципалитетом России после Москвы и Санкт-Петербурга, обогнав Новосибирск, Екатеринбург и Казань, которые многие годы держали эти ветви первенства.

Краснодар действительно один из самых быстрорастущих мегаполисов. Увеличение населения города в основном происходит за счет миграции, причем большую часть внутренней. В краевую столицу переезжают жители самой Кубани, а также Сибири, Дальнего Востока, Урала и ряда стран ближнего зарубежья. Всех привлекает климат, экология, перспективы трудоустройства и наличие доступного жилья (хоть часто низкого качества и в крайне неудобных районах). Город стал своего рода Москвой на юге страны, да вот только еще и с теплым морем, куда стремится народ в поисках лучшей жизни.

Напомним, ранее мы сообщали, что строительство Яблоновского моста в Краснодаре завершат к концу 2023 года, а еще через год - объездное транспортное кольцо вокруг кубанской столицы.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
населениеКраснодарКубаньперепись населения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3