Общество, 01.12.2021 14:25

Транспортное кольцо вокруг Краснодара построят в 2024 году

В 2024 году уже начнет функционировать объездная трасса вокруг Краснодара, заявил во время "прямой линии" мэр Краснодара Андрей Алексеенко губернатору Кубани. 

Со слов главы Краснодара, чтобы замкнуть кольцо вокруг города, приняли решение о соединении Южного и Западного обходов. Так, при появлении «кольца», транзитный транспорт будет обходить Краснодар.

«Если я скажу, что мы сейчас возьмем и проблему с пробками в Краснодаре решим, это будет не правдой. Я не хочу обманывать. Улицы мы не раздвинем. Нужны альтернативные решения, как, например, строительство Западного обхода. Но его нужно достроить», — рассказал Кондратьев.

Строительство Западного обхода запланировано на 2023 год. Губернатор отметил, что сегодня реализуется проект Восточного обходного коридора. Так автомобилисты смогут проехать мимо города. Также он добавил, что съезды в кольце необходимо сделать максимально часто, чтобы можно было съехать в ту или иную часть Краснодара. Решение этой задачи, как особо отметил Вениамин Кондратьев, требуют десятки миллиардов рублей. 


Ранее во время первого «прямого эфира» губернатор заявил, что строительство Яблоновского моста в Краснодаре могут завершить в 2022 году. Кубани на борьбу с COVID-19 направили почти 17 млрд рублей. Всего на «прямую линию» губернатора Краснодарского края поступило более 16 тысяч сообщений. Самый распространенный вопрос от жителей - «когда отменят в регионе QR-коды». На что глава Кубани заявил, что QR-коды введены потому, что нет другой альтернативы.

Тат Гаспарян Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодартранспортное кольцогубернаторпрямой эфир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3