Политика, 01.12.2021 14:47

Первышов вместо новых школ и дорог решил подарить Краснодару фестиваль экстремальных видов спорта

Спасибо, что не забыл про родной город, но зрелища, по его мнению, важнее всего.

Евгений Первышов, предпоследний мэр Краснодара, после ухода в Государственную Думу РФ, пообещал, что не забудет про родной город. И не забыл. Он действительно пытается что-то делать для кубанской столицы на федеральном уровне. Только вот есть вопросики с тем, что он там замышляет.

- Краснодар — мой родной город, я родился и вырос в нем, здесь живет моя семья. Именно с Краснодаром связываю свое будущее. И в новой должности сделаю всё необходимое, чтобы жизнь на Кубани стала еще лучше, — сказал осенью Первышов, меняя кресло градоначальника на место в российском парламенте.

А накануне он встретился с ребятами из компании XSA Ramps - она делает в Краснодаре скейт-парки мирового уровня, тут их уже четыре: возле спорткомплекса «Олимп», в Вишняковском сквере и сквере Дружбы, на Юбилейном. Дело свое они начинали и продолжают развивать именно у нас, продвигая город как один из центров скейтбординга. И выяснилось, что визит к ним депутат задумал для того, чтобы в будущем в Краснодаре проходил один из крупнейших в стране фестивалей экстремальных видов спорта на 5-6 локациях одновременно. Разумеется, ежегодно.

- Это может здорово помочь развитию событийного туризма. Конечно, после снятия пандемийных ограничений. Считаю это направление очень важным и перспективным для Краснодара. Скейтбординг - не просто увлечение, но и олимпийский вид спорта. Один из молодых краснодарцев уже стал чемпионом Европы. У нас есть все возможности, чтобы выращивать профессиональных спортсменов и проводить серьёзные соревнования, - высказался по поводу задумки Первышов. И даже прикрепил смоделированное компьютером видео, как бы это могло все выглядеть.



Все бы ничего, да вот только депутат ГосДумы, похоже, пошел более типичной для парламентариев дорожкой - даровать жителей зрелищами, а заодно и отвлекать от насущных проблем. Ведь фест будут обсуждать больше, чем новую школу где-нибудь на окраине. Да и удобно рассуждать о чем-то, что сдерживается коронавирусом, который еще ой как нескоро отступит.

Напомним, ранее мы сообщали, что строительство Яблоновского моста в Краснодаре завершат к концу 2023 года, а еще через год - объездное транспортное кольцо вокруг кубанской столицы.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгений ПервышовГосдумаКраснодарспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3