Краснодар Пятница, 23 октября
Общество, 30.06.2017 15:40

Членам банды Каневского на Кубани вынесли приговор

Четверых человек осудили 30 июня в Краснодаре.

Членам банды Армена Арутюняна, известной как банда Каневского, вынесли приговор. Четверым человекам, находящихся на скамье подсудимых, дали длительные сроки тюремного заключения.

В зависимости от степени тяжести преступлений и участия в делах группировки, Олега Ванченко, Эрнеста Лалабекова, Манука Торосяна и Александра Жигалко суд присяжных приговорил к заключению в колонии строгого режима на срок от девяти лет до 21,5 года, рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, «Блокнот Краснодара» сообщал, что членов банды Каменского обвиняют в серии вымогательств, причинении тяжкого вреда здоровью и убийствах. Им приписывают порядка 20 нераскрытых убийств и тяжких преступлений.

Члены банды в 2006-2007 годах заставили председателя совета директоров коньячного завода заплатить им 30 тысяч долларов. В январе 2007 после отказа давать деньги они застрелили его прямо в кафе. Кроме того, они убили двоих его знакомых, находившихся в заведении. Свидетеля преступления, владельца кафе, бандиты в феврале 2007 года вывезли из Краснодара в станицу Каневскую и расстреляли, рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бандаубийстводеньгисудприсяжные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое