Краснодар Среда, 27 января
Общество, 03.12.2020 17:10

«Чтобы угодить власти и Путину, нужно инвестировать в спорт», - французский журналист заявил, что Галицкий прекрасно чувствует общее настроение

2 декабря, накануне футбольного матча «Краснодара» с французским «Ренном» газета Le Monde опубликовала статью о краевом центре и его жителях. Французский журналист Бенуа Виткина поделился своим впечатлением от Краснодара.

Журналист отметил, что Краснодар является удивительным феноменом из-за постоянного роста населения. А также рассказал о проблемах города. Впрочем, для краснодарцев ничего нового – пробки, проблемы с работой.

- Высотные дома вырастают в самом центре казачьей столицы, известной своими очаровательными малоэтажными домами царских времён. А строящиеся микрорайоны на окраинах возводят в спешке, от этого страдает качество жилья, не справляется инфраструктура, дороги к домам не успевают укладывать, - говорится в статье французского издания.

Бенуа Виткина написал и об успехах футбольной команды. «Быки», по его мнению, продвигаются к вершине Чемпионата России. И во многом здесь заслуга владельца клуба Сергея Галицкого. По мнению журналиста, миллиардер прекрасно чувствует общее настроение: «чтобы угодить власти и Владимиру Путину, нужно инвестировать в спорт».

Однако Галицкий, в отличие от других олигархов, терпеливо развивает свою футбольную команду, привлекая хороших игроков из-за рубежа.

Напомним, игра «Краснодара» и «Ренн» закончилась победой для «быков». О Сергее Галицком хорошо отзываются и другие владельцы футбольных клубов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГалицкийфутболРеннПутин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое