Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 10.07.2020 13:59

«Дело должны отправить на дорасследование», - мать осужденного за изнасилование 23-летнего кубанца

В феврале этого года «Блокнот Краснодар» рассказывал историю 23-летнего жителя станицы Варениковской Назара Назарова, осужденного на три года за изнасилование 34-летней женщины. По мнению родственников, данного преступления он не совершал. Однако приговор уже вступил в законную силу, молодой человек находится в колонии, а его мама Наталья вновь посетила редакцию, чтобы рассказать новые подробности дела.

Кратко напомним историю. В январе прошлого года Назара обвинила в изнасиловании знакомая его друга Павла, которого тот привез к ней в гости. Якобы молодой человек применил к ней насильственные действия сексуального характера, когда она спала. Назара, по словам матери, якобы заставили дать признательные показания, а его друзей — показания о том, что они видели момент изнасилования. Однако, как рассказала Наталья Назарова, на месте происшествия не было обнаружено биоматериалов ее сына, а экспертиза показала, что в такой позе, как рассказывала потерпевшая, половой акт невозможно совершить. Но суд этого, по словам женщины, не учел и вынес приговор в виде трех лет лишения свободы.

С момента первой встречи с редакцией, как рассказала Наталья, в этом деле не удалось добиться особого продвижения. Обжаловать приговор не получилось. Назар уже отбывает наказание в колонии. Но женщина, желая добиться справедливости, не намерена останавливаться.

- Скоро будет кассационный суд, я надеюсь, что все наладится, невиновный будет освобожден, - делится Назарова. - Я считаю, что дело должны направить на дорасследование или же просто отменить приговор. Это будет честно.

Наталья также сообщила, что сменила адвокатов сыну и те выявили ряд нарушений, допущенных при расследовании. Как рассказал «Блокноту» защитник Александр Державин, собранные им нарушения будут положены в основу кассационной жалобы. Правда, обнародовать до рассмотрения их в суде он не стал.

- Прогноз 100 % я не даю, но перспектива обжалования небольшая есть. С учетом того, как суд посмотрит на выявленные нарушения, - заявил Державин.

Между тем, Наталья Назарова также сообщила, что написала заявление на потерпевшую. В документе, который женщина предоставила редакции, она говорит о том, что потерпевшая якобы просила 300 тысяч рублей для прекращения уголовного дела в отношении Назара и выплаты какого-то штрафа. Данный факт и просит проверить правоохранителей мама осужденного Назара Назарова.

QTHzCsEOLZo.jpg

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодарНазар Назаровсудадвокат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое