Краснодар Понедельник, 04 июля
Общество, 18.02.2022 16:36

«Детей калечат»: мэрия Краснодара отказала в проведении спортивных мероприятий из-за массовых нарушений

Администрация Краснодара отказала в проведении «Казачьих единоборств» в спортивном комплексе «Екатеринодар» из-за массовых нарушений. Ситуацию прокомментировал президент федерации ММА Юрий Батмен.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что администрация города не допускает к спортивным мероприятиям юных спортсменов. 17 февраля в редакцию обратилась руководитель комитета по предпринимательству в сфере спорта при торгово-промышленной палате Краснодарского края Анастасия Иошина и сообщила, что департамент управления спорта отказывает юным спортсменам в проведении, как она говорит, турниров по «Казачьим единоборствам», при этом объясняя, что запрет введен в соответствии с постановлением губернатора 2020 года о режиме повышенной готовности из-за коронавируса. Сначала проведение мероприятий согласовали, однако за три дня до их начала, мэрия направила письмо, где уведомила спортивный клуб об их отмене.

«Я считаю, что власть не должна вмешиваться в работу общественных коммерческих организаций. Власть должна соблюдать нейтралитет. И если уж не поддерживать, то хотя бы не вмешиваться», - сказала Анастасия Иошина в своем видеообращении.

При этом Иошина сообщала, что все необходимые меры в связи с коронавирусом соблюдены. Однако же, по ее словам, именно их федерации отказали в проведении спортивных мероприятий.

Президент федерации ММА Краснодара Юрий Батмен прокомментировал ситуацию и объяснил основные причины отказа мэрии Краснодара.

«Во-первых, вида спорта «Казачьи единоборства» не существует. Акредитованных и установленных правил у этого вида спорта нет, а раз нет правил, значит нет и вида спорта. Во-вторых, нет квалифицированных судей для данного мероприятия и возрастная группа, которая будет выступать на этих турнирах - недопустимая. Во всех единоборствах по правилам спортивной школы детей набирают с 10 лет для начальной подготовки, а у них проводятся спортивные мероприятия с участием детей от 4 лет и старше. Это не развитие спорта, они детей калечат», - рассказал Юрий Батмен.

d54b97cefd90c5f510e7b41087e7d0f3.jpeg

Юрий Батмен со спортсменами. Фото: Союз ММА России

Кроме того, президент федерации ММА отметил, что данные спортивные мероприятия не были включены в календарный план из-за того, что организаторами не был предоставлен пакет необходимых документов, также нарушены сроки подачи отдельных бумаг. 

«Отсутствие документов в департаменте - это все послужило тому, чтобы не включать в календарный план данное мероприятие. Не было даже положения о том, по какому виду спорта планируются соревнования. Поэтому просим правоохранительные органы следить за организаторами подобных мероприятий, чтобы не допускать непрофессионалов, которые не оздоравливают и не подготавливают спортсменов, а калечат их. Возможно, стоит даже ввести лицензирование для спортивных организаций», - сказал Юрий Батмен.

Руководитель комитета по предпринимательству в сфере спорта при торгово-промышленной палате Краснодарского края Анастасия Иошина в этот раз отказалась прокомментировать ситуацию корреспонденту «Блокнот Краснодар».

Ранее в мэрии Краснодара прокомментировали отказ в проведении детских турниров.


Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодармэрияПрезидент ММАспортсмены
0
0
k3