Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 18.10.2021 16:40

Директор учреждения культуры в Адыгее фиктивно устроила мужа на работу и получила миллион рублей

Директор учреждения культуры Шовгеновского района Адыгеи фиктивно трудоустроила мужа на работу, мужчина заработал более миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В УФСБ России по Республике Адыгея поступили определенные материалы, на основании которых было открыто уголовное дело.

Сейчас по этому случаю ведется расследовательская деятельность отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея.

Как сообщает следствие, директор учреждения, превысив свои служебные полномочия, фиктивно трудоустроила в возглавляемое учреждение своего супруга, который на самом деле не выполнял свои служебные обязанности и даже никогда не появлялся на работе. За все время фальшивого трудоустройства, мужчине общей суммой получил заработанную плату в размере свыше 1 миллиона 80 тысяч рублей, которой распорядился по собственному усмотрению.

Помимо этого, подозреваемая, с целью хищения денежных средств, фиктивно трудоустроила в учреждение культуры свою знакомую, которая также свои обязанности не выполняла и не появлялась на рабочем месте. За время фиктивного трудоустройства, ею была получена заработанная плата в размере свыше 570 тысяч рублей, которую она же передавала директору учреждения. А далее подозревая распоряжалась похищенными денежными средствами по собственному усмотрению.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Следствие выясняет все имевшие место быть обстоятельства и проверяет полученные доказательства.

 Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил о том, что у жителя Туапсе изъяли 15 кг синтетических наркотиков.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краймошенничестводиректормиллион
0
0
k3