Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 18.05.2022 19:50

«Дополз до шахты лифта»: краснодарец чудом спасся с открытым переломом ноги на крыше

Краснодарец 18 мая залез на крышу 9-этажки, чтобы починить радиоантенну, но споткнулся и сломал ногу. Так как он не мог дальше двигаться, мужчина начал звать соседей на помощь. Ему удалось добраться до шахты лифта, но по железным ступенькам спуститься он уже не мог. Соседи, услышав его крики вызвали спасателей и скорую помощь.

Дежурный диспетчерской служба г. Краснодара  (ЕДДС) принял вызов; «мужчина лежит в лифтовой шахте на крыше со сломанной ногой». Через 10 минут оперативная бригада уже была на месте в жилом доме на ул. Селезнева. Неизвестный мужчина лежал с переломом в шахте верхнего этажа с открытым переломом левой ноги.

 «Мужчина оказался радиолюбителем. Он залез на крышу, чтобы починить там антенну, но зацепился за выступ и сломал себе голеностоп. Он каким-то чудом добрался до лифтовой шахты, но спуститься по железным ступеням уже не мог,» -  прокомментировал несчастный случай начальник аварийно-спасательного подразделения г. Краснодара Владимир Яценко

В это же время, подъехала и скорая помощь. Пострадавшему радиолюбителю одели специальный пневмоматрас и он был доставлен в больницу.

Напомним, что сегодня Краснодаре 18 мая произошло еще одно трагическое ДТП: троллейбус, следовавший маршрутом №8, сбил 15-летнюю девочку. От полученных травм школьница погибла.



Егор Бухарин


Новости на Блoкнoт-Краснодар
спасениемчспроисшествиекраснодарскорая помощьмужчинаспасения жизней
0
0
k3