Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 29.11.2023 10:01

Дорога в Адыгее превратилась в болото после дождей

Жители соседней с Краснодаром Новой Адыгеи к 29 ноября показали, как выглядит после дождей улица Бжегокайская. Гигантские лужи и грязь сделали ее больше похожей на болото, которое с трудом преодолевают как пешеходы, так и водители авто.

 

Жительница аула Новая Адыгея Людмила обратилась в редакцию «Блокнота Краснодара» и рассказала о дорожной проблеме, которая доставляет немало проблем местным жителям и не только.

- Мы живем в многоквартирном доме на улице Бжегокайской. Несмотря на то, что она находится совсем недалеко от Тургеневского шоссе, ее проезжая часть до сих пор не заасфальтирована. Понимаю, что не мы одни такие, но все-таки люди уже устали от проблем, связанных с этой улицей, - пишет женщина. – Летом это бесконечная пыль, а с приходом дождей она превращается в натуральное болото. Чтобы пройти от дома до магазина, который располагается через дорогу, нужно чуть ли не высокие резиновые сапоги обувать. Ямы, которыми просто усеяна дорога, заполнились водой, а там, где остались «островки» земли - просто бесконечная грязная жижа.





Людмила подкрепила свои слова фотографиями, на которых действительно видна залитая водой дорога. Женщина отметила, что в момент съемки ситуация незначительно улучшилась, по сравнению с предыдущими днями, но это не спасает.

- Автомобилистам тоже нелегко здесь проехать. И легковушки, и многотонные фуры просто ползут по этой дороге. А низкие машины периодически задевают днищем землю, потому что иногда объехать лужи не получается, а насколько они глубокие, непонятно на глаз, - продолжает местная жительница. – Водители, чтобы хоть немного облегчить себе проезд, придумали объезжать несколько метров такого участка дороги по заасфальтированной зоне, которая, в общем-то, для этого использоваться не должна. Там в дальнейшем, вероятно, будет или обочина дороги, или парковка. Но сейчас по этому участку ходят люди, а теперь туда переместилась и часть авто. Это неправильно, конечно и небезопасно, но их владельцев даже ругать не хочется, учитывая состояние дороги.




Женщина отметила, что проживает на улице Бжегокайской уже давно, но привести ее в порядок местные власти не спешат.

- Вероятно, это связано с тем, что данный район еще будут застраивать, рядом с нашим домом есть несколько свободных участков, там, наверное, тоже многоэтажки выстроят. Но пока там никаких работ не ведется и близко. Если и будут что-то строить, то все это будет еще не скоро. А что делать людям, которые уже сейчас здесь живут? Бесконечно глотать пыль и месить грязь? – задается вопросом Людмила. – Грейдирование дороги здесь проводят редко, да и помогает оно не на долго. Считай, до первого дождя, а потом все эти ямы вновь размывает водой. Надеемся, что местные власти обратят внимание на Бжегокайскую и приведут ее в порядок.




Состоянии дороги на улице Бжегокайской в Новой Адыгее волнует многих местных жителей, которые уже неоднократно сообщали об этой проблеме в редакцию "Блокнота Краснодара". 

В подобной ситуации оказались и жители садоводческих товариществ (СТ и СНТ) в хуторе Ленина.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Мария Гутина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарадыгеяновая адыгеяулица бжегокайскаяплохая дорогагрязьобращение в редакцию
0
1