Краснодар Суббота, 28 января
Общество, 24.01.2023 23:23

Если бьют – значит, любят? В школах Краснодарского края детей избивают ремнем, а на Ставрополье – нагайкой

К 24 января 2023 года в регионах-соседях по югу России участились случаи избиения школьников в учебных заведениях педагогами. При этом реакция на подобные происшествия бывает очень и очень разной. Такой вывод подтверждают последние события в Краснодарском и Ставропольском краях.

Сообщения о, мягко говоря, неподобающем поведении педагогов по отношению к своим ученикам поступают из разных регионов юга России с пугающей периодичностью.

Избиты офицером и учителем математики

В Ставрополе неделю назад один из родителей поделился в соцсетях фото своего ребенка, который, с его слов, вернулся домой после учебы с исполосованной спиной. Речь идет о воспитаннике кадетской школы имени Ермолова.

Отец кадета утверждал, что якобы в учреждении офицер имеет право отхлестать плетью воспитанников за провинность. Что и произошло. Об этом подробно рассказывал «Блокнот Ставрополя». 



Фото: "Блокнот Ставрополя" 

И очень похожий случай произошел в городе Усть-Лабинск Краснодарского края четыре дня назад. Оттуда 20 января в соцсетях появилось видео, на котором учитель математики, также выполняющий обязанности заместителя директора по учебно-воспитательной работе, бьёт двух учеников ремнем. Об этом сообщал «Блокнот Краснодара». 

Неожиданная реакция?

В принципе, и на Ставрополье, и на Кубани соответствующие органы – и администрации школ, и чиновники от образования, и комиссии по делам несовершеннолетних, и органы МВД, и даже прокуратура - приняли соответствующие решения: типа, так с детьми поступать недопустимо. Виновных в нарушении порядка педагогов быстренько уволили.

А дальше началось самое интересное. У провинившихся педагогов нашлись многочисленные защитники. Это были и коллеги, и ученики, и родители. Например, учащиеся той самой кадетской школы, где плетью был избит ученик, встретили педагога, пришедшего в школу после увольнения за вещами, овациями.


Фото: сайт кадетской школы им. Ермолова

В Усть-Лабинск Краснодарского края школьники записали видеообращение, на котором они   просят вернуть на работу уволенного учителя, который публично выпорол ремнем двух шестиклассников. В конце видео дети разных возрастов, собравшись в одном классе, кричат «Верните Владислава Алексеевича!». Родители учеников, в свою очередь, написали письмо, чтобы вернуть учителя в школу.


Скрин с видео из соцсетей

А как реагировать на «детские шалости»?

Естественно, возникает вопрос – почему происходят подобные выступления за реабилитацию педагогов? И тут есть несколько вариантов.

Во-первых, всё же есть свидетельства, что во многом в случившемся виноваты сами «обиженные» детки. Например, как выясняется, в Ставрополе побитый ученик оскорбил тяжело больную учительницу, добрейшего и квалифицированного педагога, вкладывающего, по словам виновного в избиении ребенка плетью, в детей всю душу и сердце, она была доведена до слез и полуобморочного состояния.     

В Усть-Лабинске же причиной наказания стало то, что дети якобы кидали друг в друга стулья, и на замечания преподавателя не реагировали. И, со слов самого учителя, при выборе между публичной поркой ремнем или вызовом родителей в школу дети сами выбрали в качестве наказания ремень.

А во-вторых, если этих учителей и в Краснодарском, и в Ставропольском краях так защищают школьники и их родители, может, педагоги действительно любят своих воспитанников, и эта любовь взаимная? А значит, не надо разлучать учителей и учеников? К тому же, любой педагог сейчас вам скажет, что дети нынче совсем не сахар…

Впрочем, бить детей – это всё равно не хорошо!

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараставропольизбиение школьников педагогами
1
0
k3