Краснодар Четверг, 02 декабря
Происшествия, 21.10.2021 14:20

«Это крысиные движения»: боец MMA в Краснодаре после задержания снял на видео разговор с гаишником по понятиям

История с краснодарским бойцом MMA из Краснодара Азизом Камаловым, которого жестко задержали сотрудники ДПС у вокзала, не утихает. С редакцией «Блокнот Краснодар» связался полицейский, на условиях анонимности он решил рассказать, как всё произошло на самом деле.

Машина спортсмена стояла на автобусной парковке, и это мешает автобусам и карусам выехать, но и запрещающих знаков нет. Там стоял автомобиль Камалова и ещё две машины такси.

— Мы едем, издалека видим три машины, и говорим по громкоговорителю убрать их. Таксисты быстро уезжают, потому что они все нас знают, мы не первый год работаем. А здесь "Приора" задержалась. Мы даже сначала не заметили, что она затонирована, "посажена" вся, — рассказал участник инцидента с бойцом MMA, сотрудник ДПС.

Спустя несколько минут разговор между полицейскими и спортсменами перешёл на повышенные тона. И тонировка оставляет желать лучшего: «Машина была "затонирована в хлам": лобовое стекло, переднее лобовое стекло, плюс ещё в машине находилось пять человек». И несколько дней назад хозяина машина обязывали снять плёнку на окнах, но он этого не сделал. А это считается неповиновением и человека отправляют в отделение.


Как рассказали корреспонденту «Блокнот Краснодар», спортсмен отказался предоставлять документы и сказал: «Мы бойцы ММА, нам всё равно. Делайте, что хотите».

— Он представлялся до последнего данными своего родного брата, мы зашли в базу ГИБДД. Мы смотрим, а там одно лицо. Правда, одно лицо, единственное — у Азиза борода. Он говорит: «Это я, я просто бороду отрастил», — раскрывает подробности полицейский.

И накал страстей продолжал расти. Со словами: «Попробуйте нас троньте» из машины вышли все пять человек и окружили двоих инспекторов ДПС. Поэтому к месту столкновения вызвали три экипажа сотрудников. И, когда подкрепление приехало, начали объяснять ситуацию, но Азиз перебил разговор: «Слышь капитан тебя что, кто-то спрашивал что ли». И после этих слов произошло задержание.

Сообщают, что провокации Азиза терпели около 20 минут, но, как отмечают, два раза предупреждение, а на третий раз — задержание.

— Я общался с президентом ММА по Краснодарскому краю Юрием Батманом, и президентом ММА по Адыгее. Я вам клянусь, все сказали, что это, мягко говоря, нехороший человек абсолютно. У него не было прав никогда, он два года ездил вот так со своим братом. Но машина зарегистрирована на Азиза, и как он ездил два года я понять не могу. Вообще человек не получал права. 

Он угрожал до последнего: «Узнаете, кто я такой. Вы будете всемирно известны, я преподнесу так и так». Источник уверен, вся ситуация — хайп: «Потому что как боец он не состоялся. Он нулевой как боец. Он просто чёрный пиар делает».

В свою очередь парень опубликовал фрагмент разговора с инспектором ДПС, где разговор проходил на повышенных тонах. Молодой человек начал активно спорить с сотрудником полиции и доказывать, что тот не прав.

Отметим, обвинения касались не закона, а поведения «по понятиям». Следуя из разговора, молодому человеку не понравилось, что его попросили предъявить документы. Хотя это в рамках закона. Но не понравилось это, как мы выяснились из личной беседы, из-за их отсутствия.

Видео: aziz__mma (Instagram) 

— Я ваще не понимаю, что я лишнего себе позволяю. Так тоже не делается. На самом деле, брат, да? Вы же неправильно поступили, — эмоционально пытался объяснить свою позицию Азиз.
— В смысле неправильно? — поинтересовался сотрудник ДПС.
— В прямом смысле! Вы попросили отъехать, я только завожу, а вы сразу: «Предъявите документы». По сути, это крысиные движения! Я говорю как есть. Для любого мужчины это крысиные варианты. Преимущество имеете и начинаете на молодых "газовать", это по-беспределу. Так не делается, правда же?

На видео также заметно, что как только сотрудник ДПС начинал говорить, его перебивали. На видео без труда не разобрать его слова.

— Я просто профессиональный спортсмен. Я скоро полечу в Москву, а когда вернусь, то возьму данное видео и поеду в Следственный комитет, прокуратуру, МВД России, в Министерство внутренних дел. Пусть решают вопрос, потому что такие сотрудники не имеют право себя так вести и работать в органах, — поделился своими планами спортсмен.

Яна Черникова 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
дпскраснодарMMAбоецАзиз
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3