Краснодар Понедельник, 20 мая
Спорт, 13.04.2024 20:03

ФК «Краснодар» под руководством Мурада Мусаева безоговорочно проиграл «Зениту» и отстал в чемпионской гонке

В рамках 24 тура чемпионата России по футболу 13 апреля в Краснодаре состоялся матч, который, по мнению многих специалистов, мог определить не только нынешнего лидера Российской премьер-лиги, но и будущего чемпиона России 2024 года. ФК «Краснодар» проиграл «Зениту» в противостоянии ведущих команд сезона со счетом 1:2 и этим серьезно осложнил свои шансы на дальнейшее участие в борьбе за призовые места в Высшей лиге.

В целом, прогнозы на игру были в пользу «Зенита». Удивительного в этом ничего нет – гости из Санкт-Петербурга выглядели лучше по общему мастерству игроков, ну и по психологическому преимуществу: они становились чемпионами несколько лет подряд и к победам, в принципе, привыкли. Не в пользу краснодарцев, по мнению части футбольных специалистов, была и недавняя смена тренеров – уволенного Владимира Ивича заменил Мурад Мусаев.

Например, бывший полузащитник "Зенита" Денис Угаров в интервью "Спорт День за Днем" перед матчем сказал:

"Я понимаю, если бы "Краснодар" потерял все шансы, — тогда можно было бы убирать тренера, чтобы он начал готовить команду к следующему чемпионату. А сейчас, если они даже вничью сыграют с "Зенитом", то шансов на чемпионство не будет. "Краснодару" нужна только победа, чтобы была какая-то дальнейшая конкуренция".   

Напомним, что "Краснодар" лидировал в таблице РПЛ большую часть сезона, но после зимнего перерыва так и не смог выиграть в трех матчах подряд. Результат – смена тренера. Однако при новом наставнике Мураде Мусаеве «черно-зеленым» удалось одержать лишь одну победу - 4:3 над Нижним Новгородом. При этом скептики уже тогда считали, что команде, претендующей на высокие места, противопоказано пропускать так много мячей в свои ворота. Впрочем, активная игра в атаке считалась фирменным стилем Мурада Мусаева. Про ущерб в этом случае обороне говорилось мало… В общем, неоднократно подчеркивалось, что в атаке у "Краснодара" все очень неплохо, а вот в обороне – могут быть проблемы.

Ход игры подчеркнул лишний раз необходимость серьезного отношения клуба, претендующего на высокие места в РПЛ, как к атаке, так и к обороне.

После первого тайма «Краснодар» выигрывал. Лукас Оласа забил мяч в ворота гостей в сутолоке у ворот, хотя это и не выглядело логично: питерцы атаковали до этого чаще и опаснее. Впрочем, после этого «Зенит» снова атаковал гораздо больше хозяев поля. Однако после первого тайма счет был 1:0 в пользу краснодарцев.

Во втором тайме игра кардинально переменилась. «Быки», хотя, по статистике, чаще владели мячом, пропустили в свои ворота два гола и у ворот противника ничего опасного не создали. При этом хозяева получили от судьи четыре желтые и одну красную карточку, Сперцян так и не сумел организовать внятную игру в середине поля, Кордоба был вообще не заметен, Сафонов не выручил, а общий счет мог быть и гораздо нагляднее в пользу соперников «Краснодара».

Несомненно, борьба за первое место в Российской премьер-лиге еще не закончена, однако «черно-зеленым» следует приложить серьезные усилия, чтобы вернуть себя в чемпионскую гонку и восстановить доверие болельщиков.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплфк краснодарзенит
1
0