Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 16.06.2022 12:20

Глава Роспотребнадзора Краснодарского края на словах отменила масочный режим

Глава Роспотребнадзора Краснодарского края Мария Потемкина 15 июня заявила об отмене масочного режима, однако официальных документов, подтверждающих такое решение, нет. Масочный режим отменен только «на словах». Позже в Роспотребнадзоре добавили, что контроль за соблюдением масочного режима просто снижен. Что это означает, краснодарцы так и не поняли.

15 июня в Роспотребнадзоре заявили о возможности отмены действия масочного режима, введённого в начале пандемии коронавируса. В ведомстве отметили, что, с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, считают возможным приостановить требование по соблюдению масочного режима на территории региона.

- На протяжении последних пяти месяцев на Кубани отмечают значительное снижение заболеваемости ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболевших меньше на 30,8 процента, - поясняла руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина. - Темпы еженедельного прироста заболеваемости COVID-19 с февраля 2022 года снизились с 2 до 0,1 процента. Все эти данные позволяют снизить контроль за соблюдением масочного режима до возможного ухудшения ситуации.

- Тем не менее, медики по-прежнему советуют носить маски людям из групп риска – гражданам старше 60 лет и всем, кто имеет хронические заболевания. Данное обращение носит рекомендательный характер, - говорила глава Роспотребнадзора.

Информация о том, что в Краснодарском крае отменят масочный режим, появилась после того, как его отменили в Республике Адыгея.

После заявления Марии Потемкиной краснодарцы так и не поняли, отменен все-таки масочный режим в столице Кубани или нет.

На официальном сайте краевого Роспотребнадзора последней информацией на тему пандемии является новость «О ситуации и принимаемых дополнительных мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом».

В рекомендациях говорится о том, что не стоит пренебрегать мерами профилактики и нарушением масочного режима.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Масочный режимПотемкинаКраснодарРоспотребнадзорАдыгея
0
0
k3