Краснодар Четверг, 30 мая
Происшествия, 04.02.2023 12:24

Глава СК Бастрыкин поручил возбудить дело в отношении маршрутчика, высадившего из автобуса девочку-инвалида в Краснодаре

Как стало известно 4 февраля, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил главе СУ СКР по Краснодарскому краю Андрею Маслову возбудить уголовное дело на водителя маршрутного автобуса, который высадил девочку-инвалида из-за того, что у неё не было при себе наличных денег – только карта.

 

- Александр Иванович поручил Андрею Константиновичу возбудить и расследовать уголовное дело по озвученной в социальной сети информации, а также представить доклад о его предварительных и окончательных результатах. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, - сообщает пресс-служба СК России.

Напомним, ранее СУ СК России по Краснодарскому краю инициировало вопрос передачи материала проверки по данной ситуации из органов внутренних дел в свое производство.

История школьницы, которую водитель маршрутного автобуса два раза высаживал из-за того, что у неё не было наличных денег на проезд, а онлайн-переводы водитель принимать отказаться, возмутила жителей Краснодара.

В соцсетях о случившемся узнали от мамы девочки. С её слов, водитель маршрутки №1 уже несколько раз высаживал ее несовершеннолетнюю дочку из общественного транспорта.

Сложность возникла с оплатой: девочка хотела оплатить проезд, но банковской картой. Терминал в транспорте не работал, а наличных денег у ребенка с собой не было. Поэтому маршрутчик и начал скандалить.

Первый раз произошёл 30 января.

- Моя дочь после окончания учебы пошла на маршрутку. Дождавшись ее, она села, и оказалось, что платежный терминал у водителя неисправен. Он стал кричать на мою дочь и требовать наличку. У девочки всегда с собой карта, на которой есть деньги на проезд, – рассказывала подробности мама ребенка. – Водитель стал выгонять девочку, заставлял ее идти в банкомат и снимать наличку. В итоге люди из маршрутки заплатили за ребенка, так как водитель довел ее своими криками до истерики.

Отметим, что девочка учится в коррекционной школе и имеет особенности развития. А на следующий день ситуация с маршрутчиком повторилась.

Девочке снова попался тот же водитель и неисправный терминал.

На этот раз школьницу высадили из транспорта.

При том, что принудительно высаживать детей без билета в возрасте до 16 лет из автобуса, трамвая или троллейбуса, если они следуют без сопровождения совершеннолетнего лица, запрещено законом.

После происходящего девочка на эмоциональном фоне заболела. 

После появившейся в соцсетях информации о произошедшем проверку начала полиция.




Сейчас оценку действиям водителя дадут следователи.



 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараБастрыкинмаршрутчикСК Россиидевочка
0
0