Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 25.07.2023 20:22

Главное в Краснодаре: 95-й бензин исчез, Дерипаска судится из-за ЧВК, корабль пустят на металлолом, ТЦ построят у кладбища, а туристы задыхаются

Во вторник, 25 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

95-й бензин исчез в городах Краснодарского края



В Краснодарском крае на заправках популярных курортов 25 июля туристы с трудом смогли найти 95-й бензин. Причины дефицита называют разные. На одной АЗС туристам сказали, что отсутствие поставки вызваны последствиями схода какого-то селя на дорогу. Такую же версию называли на другой заправке, только отметив, что сель сошёл на железнодорожные пути. При этом РЖД и «Автодор» в последние дни ничего не сообщал о подобных происшествиях. Среди обращений в редакцию сегодня было одно от жителя Краснодара об отсутствии 95-го бензина в городе.

Олег Дерипаска собрался судиться из-за ЧВК


Как стало известно 25 июля, миллиардер из Краснодарского края Олег Дерипаска подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на журналистку Елизавету Осетинскую (признана в РФ иноагентом) и правозащитницу Ольгу Романову. Причиной стало интервью, в котором было заявлено, что известному бизнесмену якобы принадлежат две частные военные компании. Соответствующий документ появился на сайте Таганского районного суда Москвы. Согласно ему, иск был принят 13 июля. Беседа по нему назначена на 10 августа.

Корабль пустят на металлолом



В Краснодарском крае на берегу Чёрного моря рядом с Кабардинкой начали демонтаж выкинутого на берег пять лет назад сухогруза «Рио». Пока туристов продолжают пускать на корабль-призрак. Решение распилить сухогруз на металл было принято уже давно, но после введения санкций из России запретили вывоз чёрного лома, поэтому пока «Рио» не тронули. Сейчас близятся к разрешению многочисленные бюрократические вопросы, связанные с этим, после чего сухогруз пойдёт на лом. Будет ли это в этом году, или следующем, пока неизвестно. 

Торговый центр расположится рядом с кладбищем



В центре Краснодара на улице Северной рядом с Всесвятским кладбищем и Вечным огнём к 25 июля начали строительство торгового центра. Разрешение на строительство торгового центра на улице Северной, 273 выдал департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара. Судя по эскизу, торговый центр будет одноэтажным с большой парковкой. Строительство началось в конце июня и по планам продлится до сентября 2025 года. Соседство с погостом никого не смущает. Строительство торгового центра у Всесвятского кладбища далеко не первое.

Туристы задыхаются от ядовитого дыма



В редакцию «Блокнота Краснодара» 25 июля обратился житель Санкт-Петербурга, отдыхающий в селе Небуг Туапсинского района. Мужчина рассказал, что прямо на берегу рядом с отелем, якобы с согласия администрации, подожгли гору мусора. И, вместо приятного отдыха на Чёрном море, люди получили головные боли из-за дыма. Полиция лишь разводит руками, а администрация никак не реагирует. Отдыхающие вызвали пожарных, которые ехали несколько часов и приступили к тушению лишь около полудня. Пожар так и остался не ликвидированным до конца.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара»

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараотсутствие бензина на курортахкорабль риотц у всесвятского кладбищаолег дерипаска
0
0