Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 08.08.2023 22:29

Главное в Краснодаре: федеральную трассу перекрыли, морские пляжи опасны, дельфинов эксплуатируют, Путину жалуются, а в парки не пускают

Во вторник, 8 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Федеральную трассу перекрыли в Туапсинском районе



Как стало известно 8 августа, накануне в посёлке Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края местные жители перекрыли федеральную автодорогу А-147 Джубга - Сочи по причине постоянных перебоев подачи в поселок электричества и воды. Чтобы привлечь внимание властей и широкой общественности к проблеме, несколько десятков человек в понедельник вечером вышли на загруженную трассу, перекрыв движение. Акция привела к большим пробкам. Вмешаться пришлось сотрудникам ГИБДД, которым пришлось восстанавливать движение.

Пляжи Краснодарского края опасны для отдыхающих



На курортах Краснодарского края к 8 августа пляжи забиты туристами со всей России. Но многие люди даже не знают, какие смертельные опасности ждут их на пляжах. «Блокнот Краснодара» напоминает, что здесь могут подстерегать тепловые и солнечные удары, медузы, водоросли, выделяющие опасные токсины, что грозит отдыхающим сильнейшим отравлением и инфекциями, которые также могут привести к раку. А есть еще продукты, употребление которых на жаре может привести к отравлениям и другим неприятным последствиям, и не совсем адекватные соседи-отдыхающие.

Дельфинов безжалостно эксплуатируют



К 8 августа в Краснодарском крае находится наибольшее в стране количество дельфинариев, в которых безжалостно эксплуатируются беззащитные млекопитающие. При этом современные правозащитники задумались о придании дельфинам особого статуса. Сегодня многие ученые сходятся во мнении: дельфины слишком умны, а значит, необходимо обращаться с ними как с мыслящими существами! И к ним ни в коем случае нельзя относиться, как к рабам, заставляя из-за еды или под пытками выделывать всевозможные трюки на потеху публике.

Путину жалуются жители Геленджика



Скрин видео тг-канала «Красный темник (Александр Сафронов)

Жители улицы Жуковского в Геленджике Краснодарского края 8 августа бьют тревогу и обращаются во все инстанции, заявляя, что УК якобы хочет «захватить» их дома. Люди утверждают, что дело якобы дошло до подделки подписей. Местные власти, по их словам, на проблему не реагируют, и это при том, что жильцами этих домов являются действующие военнослужащие и ветераны, сотрудники ФСБ и семьи участников СВО. Жители Геленджика даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказали о своей ситуации.

Парки Краснодара обрабатывают от клещей



Мэрия назвала 6 парков Краснодара, куда нельзя будет ходить 3 дня. Парковые территории города будут обрабатывать в ночное время суток. В течение 7, 8 и 9 августа жителей и гостей кубанской столицы просят воздержаться от посещения следующих зеленых зон: Солнечный Остров, Чистяковская Роща, парк имени 30-летия Победы на Затоне, Городской Сад, Рождественский парк, парк «Старая Кубань». Всего в краевом центре в этом сезоне от клещей и комаров намерены обработать около 400 га общественных территорий.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараперекрытие трассы в ольгинкедельфинарии на кубанипарки краснодараопасности черноморских пляжей
1
0