Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 15.09.2023 20:02

Главное в Краснодаре: Крымский мост перекрыли, голодовка объявлена, трамваи в Адыгею не пойдут, а требования к здоровью призывников хотят снизить

В пятницу, 15 сентября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Требования к здоровью призывников хотят снизить



Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев к 15 сентября заявил о необходимости снижения требований к здоровью призывников. Их в определенное время якобы завысили. Заболевания вроде плоскостопия не должны быть причиной для признания негодным к службе. По мнению генерала, ситуация будет «изменяться в сторону уменьшения таких заболеваний, которые совершенно не вредят исполнению служебных обязанностей». У представителей политических партий и политологов Краснодара инициатива вызвала неоднозначную реакцию.

Крымский мост перекрыли после тревоги



Утром 15 сентября движение машин по Крымскому мосту экстренно перекрыли по сигналу тревоги. Что послужило причиной — не уточняется. В тг-канале «Крымский мост. Оперативная информация» говорилось: "Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто. Находящихся на мосту и в зоне досмотра просим сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности". После возобновления движения по мосту 15 сентября перед пунктами досмотра скопились сотни машин и со стороны Керчи, и от Тамани.

Жительница Геленджика собралась голодать в Краснодаре



Жительница Геленджика Людмила Гуслякова, вложившая средства от продажи единственного жилья в покупку квартиры на этапе строительства, осталась без крыши над головой. Дом был снесен, и 64-летняя женщина осталась ни с чем. Хождения по инстанциям результатов не принесли, поэтому она решилась действовать иными способами и 15 сентября предупредила власти, что объявляет публичную голодовку у здания администрации Краснодарского края. Также Людмила Гуслякова обратилась к президенту России Владимиру Путину. 

Трамваи из Краснодара в Адыгею, скорее всего, не пойдут



В пятницу, 15 сентября, эксперты оценили перспективы запуска трамвайной ветки по Тургеневскому мосту, которая может связать Краснодар и Адыгею, разгрузив транспортную нагрузку, из-за которой возникают постоянные пробки. Изначально, при проектировании моста, такая возможность предполагалась. Однако и новый микрорайон с 200 тысячами жителей, и трамвайная ветка по Тургеневскому мосту так и остались планами. В настоящее время большинство экспертов считает, что идея соединения Краснодара и Адыгеи посредством трамвая вряд ли осуществима.

Рестораны готовятся к повышению цен



Рестораторы в России задумались о повышении цен в своих заведениях. Глава Федерации рестораторов и отельеров страны Игорь Бухаров заявил, что осенью заведения могут поднять цены на 15-20 процентов. Причинами такого решения называют увеличение стоимости российских и зарубежных продуктов, подорожание услуг логистики и бензина. При этом во многих заведениях Краснодара журналистам заявили, что рестораторы хотят сохранить свою клиентскую базу и массового повышения стоимости блюд не планируют.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаратребоания к здровью призывниковголодовка жительницы геленджикаперекрытие крымского мостарост цен в ресторанах
1
1