Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 22.02.2023 20:22

Главное в Краснодаре: Кубанцы выступили перед Путиным, Симоньян осудила Запад, экс-мэр постарел, ракетных ударов не было, а город стал в пробках

В среду, 22 февраля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Кубанцы выступили перед президентом



Фото: скрин с видео YouTube

Кубанский казачий хор выступил 22 февраля в Лужниках на митинг-концерте с участием президента России Владимира Путина. Митинг-концерт «Слава защитникам Отечества» был посвящен участникам специальной военной операции по защите Донбасса. Одним из первых на концерте выступил уроженец Краснодарского края Григорий Лепс. Кубанский казачий хор вышел на сцену с песней «333» - негласным гимном спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Песню написал бывший спецназовец из Тамбова Александр Ванюшкин.

Симоньян осудила Запад



Фото: скрин видео «Женщина сверху» на НТВ

Как стало известно 22 февраля, знаменитая уроженка Краснодарского края, журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян заявила, что Запад прицельно разжигает гражданскую войну в нашей стране. И если бы Россия не развернула спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, они «ударили бы первыми». По мнению Симоньян, боевых действий на Украине было не избежать. Об этом телеведущая заявила в эфире передачи «Женщина сверху». Маргарита Симоньян вспомнила и о том, как жили жители Донбасса и Луганска до 2022 года. 

Экс-мэр Краснодара постарел



Фото: скрин видео тг-канала «Администрация Херсонской области"

Экс-мэр Краснодара Андрей Алексеенко, а на 22 февраля - председатель правительства Херсонской области, опубликовал видео, на котором выглядит сильно постаревшим. Он был назначен на должность председателя правительства Херсонской области в ноябре прошлого года. До этого возглавлял совет министров Харьковской области. На видео Алексеенко рассказывает о государственных инвестициях, которые планируется направить в Херсонский регион. На сегодняшний день их объем, по его словам, "просто беспрецедентный, такого не было никогда".

Прозвучало предупреждение о ракетных ударах



В городах Ейск, Новороссийск, Геленджик и Армавир Краснодарского края утром 22 февраля в радиоэфире прозвучало предупреждение об угрозе ракетных ударов. Власти городов опровергли данные сообщения. В частности, официальные власти Геленджика назвали произошедшее провокацией. Они отметили, что неизвестные попытались создать панику среди населения. В оперативном штабе региона сообщили, что сайт радиостанций подвергся хакерской атаке, в результате чего был запущен провокационный ролик. В настоящий момент вещание восстановлено.

Пробки в Краснодаре достигли 8 баллов



Краснодар 22 февраля, в предпраздничный день, встал в восьмибалльных пробках. Предположительно, на сложную дорожную обстановку оказало влияние то, что у многих горожан в эту среду сокращенный рабочий день. К вечеру стоял весь центр Краснодара. Улица Северная, район цирка, улица Тургенева, Гагарина, Новороссийская, Селезнева, Школьная – всё было отмечено красным цветом на сервисе "Яндекс. Пробки". На улице Красной от драмтеатра до Екатерининского зала собралась 3-километровая пробка.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаравладимир путинмаргарита симоньянэкс-мэр алексеенкоукраина предупреждение о ракетных ударах
0
2