Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 29.11.2023 20:32

Главное в Краснодаре: мэрия «повышенно готова», грузовики сдувает ветром, в пожаре погибают люди, а Симоньян покупает подделки

В среду, 29 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Мэрия ввела режим повышенной готовности после падения дерева



Сегодня, 29 ноября, к обеду поднялся сильный ветер, анонсированный метеорологами. В разных районах Краснодара стали падать деревья. Чудом повезло зданию администрации Краснодара – ведь всего в 70 метрах от него часть дерева обрушилась на проезжую часть. Мэр и муниципальные службы отреагировали оперативно, показав пример другим в борьбе с последствиями ударов стихии. На месте же дерево распилили и превратили в щепки, а глава города Евгений Наумов после инцидента объявил о введении в Краснодаре режима повышенной готовности.

В Краснодарском крае ветер опрокидывал грузовики



По сообщению пресс-службы Госавтоинспекции Краснодарского края, сильный порывистый ветер сегодня, 29 ноября, стал причиной опрокидывания нескольких транспортных средств на 42-м километре ФАД 146 Краснодар-Верхнебаканский в Северском районе. На опубликованном видео можно увидеть, как одно из них – грузовую «ГАЗель», лежащую на боку прямо на проезжей части, с помощью тросов возвращают в исходное положение. Сотрудники ведомства, в свою очередь, организовывали объезд для других автомобилей.

Пожар унес жизни шестерых человек



В Курганинском районе Краснодарского края 29 ноября загорелся частный дом. Сообщение о пожаре в жилом доме поселка Высокий Курганинского района поступило в 01:55. К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений здание огнем было охвачено полностью. При проведении разборки конструкций, к сожалению, были обнаружены 6 погибших человек, в том числе 4 детей. Возбуждено уголовное дело. Пожар тушили 39 человек и 15 единиц техники.

В Ейском районе гремели взрывы



В Ейском районе Краснодарского края 29 ноября власти предупредили население о взрывах. О работе военных саперов жителям муниципальных образований, райцентра и туристам сообщил глава Ейского района Роман Бублик. Саперы планировали уничтожить снаряды и боеприпасы, а также иные взрывоопасные предметы. Из-за громких звуков взрыва власти решили предупредить население, чтобы избежать возможной паники и не верить различным фейкам, которые часто распространяются в подобных случаях. Где именно будут взрывать сапёры снаряды - не уточнялось. 

Маргарита Симоньян рассказала о контрафактной продукции



Краснодарская журналистка Маргарита Симоньян в эфире ток-шоу Владимира Соловьёва вновь рассказала о том, как европейские санкции не повлияли на жизнь россиян. В частности, журналистка рассказала, что они с мужем Тиграном Кеосаяном купили «совершенно чудесную» китайскую машину, которая во много раз дешевле западных. А лично она продолжает носить одежду и обувь известных мировых брендов, сделанных в Китае. «Я из принципа покупаю теперь только поддельное", - сказала Симоньян.

А что будет дальше – расскажет "Блокнот Краснодара".

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарарежим повышенной готовностиураган на кубанимаргарита симоньянжертвы при пожарен
0
0