Краснодар Вторник, 05 марта
Происшествия, 29.11.2023 18:16

В Краснодаре огонь уничтожил собачий городок в КМР

К 29 ноября в Краснодаре уничтожили собачий городок в Комсомольском микрорайоне. Неизвестные подожгли деревянные будки для бездомных животных.


В краевой столице продолжается война зоозащитников и тех, кто против соседства с бездомными собаками. Прошлой ночью неизвестные подожгли деревянные будки на улице Сормовской в Комсомольском микрорайоне, которые пару недель назад установили для зимовки бродячих собак защитники четвероногих. Пострадали ли при пожаре животные, не известно. Местные утверждают, что в момент возгорания собак в будках не было.

Жителям домов на Сормовской не нравилось, что собачий городок находится рядом с многоэтажками. Краснодарцы опасались, что из-за благоприятных для собак условий на улице начнут собираться стаи животных и вырастет количество нападений на людей. Многие переживали за детей.


Собачий городок до поджога. Фото: читатель "Блокнота Краснодар"

Разгорелся настоящий скандал. Местные посчитали, что будки установлены незаконно, и потребовали у активистов документы, на основании которых те провели такое «строительство». Но ничего не добились. Люди не смогли прийти к взаимопониманию.

Позже конфликт перерос в охоту на собак. Догхантеры расстреляли несколько псов. Одно животное погибло, полиция проводит проверку.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракомсомольский микрорайонбездомные собакиживотныеподжог
17
1