Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 13.07.2023 20:28

Главное в Краснодаре: подозреваемый в убийстве под стражей, тела погибших найдены, отдых подорожал, у Крымского моста пробка, а туристы купаются в мусоре

В четверг, 13 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Подозреваемый в убийстве Ржицкого заключен стражей под стражу



Фото: скрин видео тг-канала «Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края"

В Первомайской районном суде Краснодара 13 июля состоялось заседание, на котором избрали меру пресечения Сергею Денисенко, подозреваемому в убийстве заместителя начальника отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого. Его заключили под стражу на 1 месяц и 29 дней. Денисенко признался, что 10 июля, находясь на территории парка им. 30-летия Победы, произвел в потерпевшего 4 выстрела из пистолета. Сейчас он заявил, что раскаивается. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 10 сентября включительно. 

Тела двух погибших при потопе найдены



Фото: скрин видео СУ СКР по Краснодарскому краю

СМИ и соцсети 13 июля сообщили об обнаружении тел двух человек, пропавших во время потопа в Туапсинском районе Краснодарского края. Судьба еще двоих местных жителей до сих пор неизвестна. Об обнаружении ранее пропавших жителей Туапсинского района сообщает тг-канал Kub Mash. По неподтвержденной информации, в поселке Тюменском нашли тело 19-летней Ангелины Комбаровой и 67-летнего Владимира Филиппова, которого вместе с машиной смыло в море. В одном доме с Комбаровой находились 15-летний подросток и 22-летняя девушка, их ищут.

Отдых подорожал, а овощи подешевели



В Краснодаре к 13 июля, по данным Краснодарстата, ощутимо подскочили цены на туристические услуги. В частности, полет в салоне экономического класса самолета в расчете на 1000 км пути сейчас в среднем для жителей Краснодарского края стоит 11 386 рублей. На прошлой неделе – 7 321 рубль. Без изменений остался проезд в городском транспорте и ЖКХ. А вот охлажденная курица, сосиски, подсолнечное масло, помидоры, огурцы и туалетная бумага по сравнению с прошлой неделей подешевели.

Перед Крымским мостом снова пробка



13 июля перед Крымским мостом со стороны Краснодарского края вновь образовалась многокилометровая пробка. На ее преодоление водителям требовалось несколько часов. В 9 утра тг-канал «Крымский мост: оперативная информация», что в очереди со стороны Тамани находится 540 транспортных средств, а время ожидания составляет более двух часов. После небольшого затишья 12 июля, когда заторов перед путепроводом практически не было, вновь образовалась пробка протяженностью около 8 км. Она снова вызвана досмотром перед Крымским мостом транспортных средств.

Туристы купаются в мусоре в Черном море



На побережье Черного моря 13 июля после завершения дождей вновь появились толпы туристов, желающих искупаться. Отдыхающих не смущают запреты на купание Курортники в Краснодарском крае не собираются отказываться от запланированного отдыха на побережье. При этом, например, пляжи Туапсинского района после обрушившейся непогоды, когда потоками воды в море сносило не только всякий мусор, но даже машины и дома, напоминают настоящие свалки. Ветки, коряги и прочие наносы разбросаны по всему берегу, а в воде до сих пор можно увидеть чьи-то автомобили.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараарест подозреваемого в убийстверост цен на продуктыпробки на крымском мосту
0
0