Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 06.10.2023 20:11

Главное в Краснодаре: пробки не уменьшаются, воду ограничили, детей в поездах теряют, Японский сад заняли, а на Черном море хорошо, но опасно

В пятницу, 6 октября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Потребление воды в Краснодарском крае предлагают ограничить



Как стало известно 6 октября, по итогам совещания Межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохозяйственного комплекса Верхней Кубани принято решение ограничить потребление водных ресурсов Краснодарского водохранилища для его спасения. Кубанское море заполнено всего на 5,7% от своего объёма. Эксперты отметили, что текущий полезный объем воды в Кубанском водохранилище ниже плановых значений на 99 млн м3. Водность реки Кубань в прошедшие три квартала 2023 года составила 54-70% от нормы. 

Пробки на федеральной трассе А-146 не уменьшаются



Днём 6 октября на федеральной трассе А-146 между посёлком Октябрьским и станицей Северской в Краснодарском крае образовался 16-километровый затор. Согласно данным ресурса «Яндекс. Карты», затор тянулся от 64-го до 50-го километра федеральной автодороги A-146 Краснодар – Верхнебаканский. Общая протяженность пробки составляла 16 километров. Чтобы преодолеть этот участок, водителям требовалось 1,5 часа. Выяснилось, что на данном отрезке пути в районе посёлка Ильского идут дорожные ремонтные работы. Кроме того, там произошло ДТП. 

На Черном море бывает хорошо, но и опасно



К Чёрному морю в Краснодарском крае ежегодно съезжаются миллионы туристов со всей страны. Приятный мягкий климат, живописная природа, близость к мировым торговым путям и богатые месторождения природных богатств обеспечивали Чёрному морю статус важнейшего стратегического объекта России долгое время. К этой жемчужине юга, начиная с весны и до осени, устремляются жители всех регионов страны, которые, порой не знают большинства интересных фактов о том месте, куда отправляются. А их много, в том числе и об опасностях Черного моря. 

Детей теряют в поездах в Краснодарском крае



Как стало известно 6 октября, 45-летняя туристка вышла из поезда Адлер – Санкт-Петербург на станции Кавказская в Краснодарском крае и потеряла двоих детей 4 и 17 лет. На станции Кавказская в городе Кропоткин Краснодарского края туристка вышла за продуктами и не вернулась. Оказалось, что женщина перепутала ж/д пути и по ошибке села в поезд Махачкала – Санкт-Петербург. Оба состава тронулись в путь, разлучив детей с матерью. Туристка обратилась за помощью в транспортную полицию. В итоге семья воссоединилась на станции Лихая в Ростовской области.

Японский сад оккупировали еноты



Как стало известно 6 октября, в Японском саду знаменитого на всю Россию парка Сергея Галицкого в Краснодаре поселился енот. Как он пробрался в парк и в сам сад, остаётся только гадать, однако администрация его приняла и даже имя новому питомцу дали – Япошка. Енота, сидящего возле одного из водопадов Японского сада на камнях, в тёмное время суток, заметили посетители парка. И сняли зверька на видео, которое опубликовали в тг-канале «Японский сад Краснодар». Администрация сада тут же задалась вопросом - мигрируют ли еноты семьями или поодиночке? И к чему готовиться?

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараограничение в подаче воды в городпробки к морюяпонский садопасности отдыха на кубани
0
0