Краснодар Суббота, 28 января
Общество, 25.01.2023 19:51

Главное в Краснодаре сегодня: полицейские осуждены, ребенок пострадал в ДТП, геи и лесбиянки пойдут в кафе, а «Декатлон» уходит из России

В среду, 25 января, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Геи и лесбиянки будут лакомиться?



В Краснодаре после реконструкции может вновь заработать кафе геев и лесбиянок. Местные жители рассказывают, что якобы именно это место на протяжении длительного времени являлось пристанищем для людей с нетрадиционной ориентацией, вопреки закону о пропаганде ЛГБТ. В старом центре Краснодара, на пересечении улиц Октябрьская и Мира расположен сквер "Дружбы народов" или как его ласково называют коренные жители "Парк со слоном". Неподалеку располагалось и кафе «Лакомка», которое сейчас не функционирует и о котором ходит много слухов. 

Полицейские отделались условным сроком



Скрин с видео пресс-службы судебной системы края

Как стало известно 25 января, в Темрюке Краснодарского края рассмотрено уголовное дело в отношении двух полицейских, обвиненных в фальсификации доказательств по уголовному делу. Причиной стала машина со спиртосодержащей жидкостью, половина которой неожиданно исчезла. Свою вину бывшие полицейские так и не признали. Тем не менее их признали виновными. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2, 5 года условно, второму - на 2 года условно. Обоим запрещено занимать определенные должности.

Закрытый «Декатлон» решил не открываться



Как стало известно 25 января, французская сеть спортивный товаров Decathlon решила продать свой бизнес в России и даже начала поиски покупателя на свои активы. В Краснодаре магазины сети закрылись прошлым летом. Закрытие магазинов тогда объяснили «проблемами поставок после введения санкций Западом». При этом многие краснодарцы, узнав о закрытии магазинов, впервые решили посетить их, желая посмотреть ассортимент и надеясь на скидки, которые действительно были на отдельные товары.

В ДТП пострадал ребенок



Как стало известно 25 января, в Краснодарском крае грузовик въехал в стоящую на обочине KIA Rio. По данным отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю, ДТП произошло накануне на трассе М-4 «Дон» в Динском районе. Известно, что грузовик Volvo перевозил сельскохозяйственную технику. Водитель фуры, двигаясь в направлении Кореновска, допустил столкновение с KIA Rio. В результате пострадали водитель легкового автомобиля и его 6-летняя пассажирка. Девочку госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Разыскивается пропавшая девушка



Как стало известно 25 января, в Лабинске Краснодарского края бесследно пропала 20-летняя Светлана Савинова. Со вчерашнего дня о ее местонахождении ничего неизвестно. Приметы: рост 160 см, худощавого телосложения, волосы русые, глаза карие. В день пропажи была одета в бежевую куртку, болотно-белую полосатую кофту, синие джинсы, чёрные кроссовки. Девушка не выходит на связь с 24 января, нуждается в медицинской помощи. Сейчас уроженку Краснодарского края ищут родственники и волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».     

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарагеилесбиянкисуд над полицейскимидекатлонпропажа людейдтп
0
0
k3