Краснодар Пятница, 02 декабря
Общество, 24.11.2022 18:44

Главное в Краснодаре сегодня: царь 24 ноября здесь был, а Путина сегодня не было, мэрия отказывается платить деньги, цирк уехал, а голодающие остались

В четверг, 24 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Мэрия не хочет платить 304 млн



Администрация Краснодара 24 ноября объяснила своё несогласие с решением суда, который обязал мэрию выкупить за 304 млн рублей на улице Береговой на Затоне участок со зданиями у дочери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Луизы Ахеджак. В частности, по мнению мэрии, отсутствует причинно-следственная связь между действиями администрации и «возможными убытками истца». При этом никто не лишал истца использовать земельный участок и объекты, расположенные на нем, в соответствии с их целевым назначением. 

Голодовка как решение будущего



Фото участников акции

24 ноября дольщица снесенного в Геленджике многоквартирного дома устроила голодовку возле администрации Краснодарского края. В столицу Кубани с ней приехала инициативная группа жильцов — они планируют устраивать одиночные акции до тех пор, пока не добьются встречи с краевыми властями и не обсудят свою судьбу. Возводить 14-этажный жилой дом в Геленджике начали в 2011 году. Потом практически достроенный дом объявили самостроем. Кто-то из дольщиков успел зарегистрировать право собственности, а кто-то даже сделал в своей новой квартире ремонт и заехал туда с семьей. 

Здесь был царь



Фото: rusnasledie.info, myekaterinodar.ru

«Блокнот» 24 ноября сообщил о том, что Екатеринодар, нынешний Краснодар, ровно 98 лет назад посетил Николай II во время поездки на Кавказский фронт. Осенью 1914 года император в разгар Первой мировой войны отправился на Кавказ для смотра состояния войск. По пути Николай II решил посетить и наш город. Встречали императора с оркестром. Николай II за несколько часов пребывания в Екатеринодаре посетил городскую и войсковую больницы, Мариинский институт и Войсковой собор. После этого царь отправился на поезде в сторону Тихорецкой.

Полицейские: в Краснодар сегодня банк не грабили



С утра 24 ноября в различных уголках города жители наблюдали сотрудников полиции и их автомобили. Пошли слухи об ограблении банка и поиске преступников. Появились фото и видео полицейских в том числе рядом с торговыми центрами. При этом официальных визитов высокопоставленны лиц, например, Владимира Путина, сегодня в Краснодар не запланировано. В Управлении МВД по городу Краснодар поспешили успокоить население тем, что проводятся плановые тактико-специальные учения. Информация об ограблении банка опровергнута.

Краснодарский бизнесмен устроил не тот цирк



Фото: группа ВКонтакте "Цирк Легенды Мира"

Как стало известно 24 ноября, Хакасское УФАС возбудило необычное «рекламное» дело в отношении бизнесмена из Краснодара, который привез в республику цирковое шоу «Легенды Мира». На представление пожаловались разочарованные мамы из Абакана и Черногорска, ведь в рекламных буклетах им было обещано выступление более 10 видов животных, воздушных гимнастов, эквилибристов, балета и хомяков-парашютистов. Однако перед зрителями выступили только три артиста: клоун, жонглер и фокусник. Бизнесмену грозит штраф до 20 тысяч рублей. 

А что будет завтра – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Голодовкаполиция КраснодарамэриягубернаторсамостройНиколай II
0
2
k3