Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 01.03.2023 18:30

Главное в Краснодаре: Украина отрицает атаку на Кубань, «Архыз» достанется Ткачеву, эвакуации не будет, «Москвичи» раскупаются, а мужчину пытали утюгом

В среду, 1 марта, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Курорт «Архыз» скупает семья Ткачева?



Компания «Горные вершины», которую связывают с семьей экс-губернатора Краснодарского края и экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева, станет новым владельцем горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике. За право развития курорта фирма готова заплатить 24 миллиарда рублей. Об этом стало известно 1 марта. «Горные вершины» должны построить сеть канатных дорог и 30 км горнолыжных трасс, чтобы создать единую зону катания трех туристических деревень курорта. Количество мест размещения в отелях достигнет 6 тысяч.

Украина отрицает атаку беспилотниками



Представитель офиса президента Украины Михаил Подоляк 1 марта заявил о непричастности ВСУ к вчерашним атакам беспилотников в Краснодарском крае и Адыгее. «Украина не наносит ударов по территории РФ», - написал в соцсетях Михаил Подоляк. При этом накануне Минобороны официально заявило об атаке дронами ВСУ российских территорий, включая Краснодарский край и Адыгею. Комментаторы считают, что так же, как Украина, Европа будет отрицать участие ВСУ в этих атаках. А в случае признания ударов Украины БПЛА по России, поставщики вооружения скажут, что якобы это провокация российских военных.

Эвакуацию людей из Ейска не объявляли



Глава Ейского района Краснодарского края Роман Бублик 1 марта назвал фейком распространяемую информацию о якобы проведении добровольной эвакуации населения Ейска после вчерашних сообщений о взрывах. Роман Бублик второй день подряд вынужден успокаивать население района. Если вчера вечером он объяснял громкие звуки, которые в соцсетях назвали взрывами около военного аэродрома рядом с Ейском, проводимыми плановыми учениями, то сегодня глава района опроверг посты в соцсетях и пабликах о якобы запланированной эвакуации горожан.

Пытки ножом и раскаленным утюгом



В Краснодаре 1 марта полицейские задержали нескольких мужчин по подозрению в пытках с использованием раскалённого утюга и ножа соседа по квартире на улице Калинина в Юбилейном микрорайоне. Как пояснил пострадавший, он поссорился с коллегами по работе, с которыми вместе снимал квартиру. Причины ссоры называются разные. Потерпевший утверждает, что коллеги высказали ему претензии за ранее выполненный им заказ, а задержанный - что пытать соседа ножом и раскалённым утюгом его побудили проявления жертвой нетрадиционной ориентации.

«Москвичи» распродаются быстро



Фото: официальный сайт «КЛЮЧАВТО Север» - официальный дилер Москвич в Краснодаре

Как стало известно 1 марта, в дилерских центрах Краснодара появились первые автомобили "Москвич 3". Жители краевой столицы хоть не выстраиваются в очередь, но по словам менеджера официального дилерского салона, охотно покупают новинку. Цены на кроссовер «Москвич 3» с турбированным двигателем объемом 1,5 литров и с механической коробкой начинаются с отметки 1 970 000 рублей. Если брать авто с вариатором — 2 035 000 рублей (то есть за автоматическую трансмиссию данного типа доплата 65 000 рублей). А электромобиль «Москвич 3е» оценивается в 3 500 000 рублей. Представлены авто в нескольких цветах.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараатака беспилотниками с украиныфейк об эвакуации ейскаткачевновый москвичпытки
0
0