Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 03.08.2021 10:31

Информацию СМИ о гибели семьи от прививки на Кубани проверят на федеральном уровне

Минздрав России 30 июля сообщил о начале проверки информации о гибели кубанской семьи, предположительно, от компонентов вакцины ЭпиВакКорона. На это отреагировали депутаты Государственной Думы. Они направили запрос о проверке информации в генеральную прокуратуру.

— По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространенную в социальных сетях информацию о том, что в регионе семья из 4 человек, якобы, пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции, — сказано в сообщении министерства здравоохранения.

Кроме того на ситуацию с гибелью кубанской семьи отреагировал московский депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он направил запрос в генеральную прокуратуру о начале проверки информации, распространенной в СМИ.

photo_2021-08-03_09-41-38.jpg
Фото: t.me/dumayem

Кроме того, депутат обнаружил, по его предположению, мошеннический сбор средств в поддержку оставшейся сиротой девочки.

депуль.jpg
Фото: t.me/dumayem

Напомним, что скандал с гибелью семьи в Краснодарском крае получил широкую огласку в СМИ и социальных сетях. Кубанская школьница осталась без родителей и бабушки, которых не стало в течение 10 дней после прививки препаратом «ЭпиВакКорона». Причины смерти официально не сообщались.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинагибель семьиКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое