Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 04.03.2020 09:31

Историку Соколову, расчленившему девушку из Краснодарского края, предъявили окончательное обвинение

Бывшему преподавателю СПбГУ историку Олегу Соколову 3 марта предъявили окончательное обвинение.

Согласно документам, Соколов обвиняется в убийстве, а также незаконном хранении оружия. Адвокат обвиняемого Александр Почуев сообщил, что его подзащитный признает свою вину и раскаивается.

Он добавил, что уже на этой неделе защита будет заниматься изучением материалов дела. Кроме того, адвокаты намерены ходатайствовать о проведении судебных заседаний в закрытом режиме. Мотивы – сохранение тайны личной жизни, поскольку обвиняемый, а также убитая состояли в отношения.

Почуев пояснил также свое решение тем, что чрезмерная огласка хода расследования уже привела к негативным последствиям как для стороны обвиняемого, так и для стороны потерпевших.

Напомним, по данным следствия, преподаватель СПбГУ Олег Соколов в ноябре прошлого года убил 24-летнюю аспирантку из Краснодарского края Анастасию Ещенко, а потом расчленил ее тело. Она была его возлюбленной.

Фрагменты тела Соколов выбрасывал в реку Мойку, пытаясь таким образом скрыть следы преступления. Однако упал в воду из-за того, что был сильно пьян, после чего его доставили в больницу, где и нашли человеческие останки в его личных вещах.

Позже выяснилось, что убитой оказалась его аспирантка, 24-летняя Анастасия Ещенко из Краснодарского края. Свою вину Соколов признал. На время следствия его заключили под стражу и отправили на прохождение экспертизы, которая подтвердила его вменяемость.

Пока Соколов находился в СИЗО, он пытался несколько раз свести счеты с жизнью. На днях он дал интервью журналистам, в котором рассказал подробности взаимоотношений с 24-летней девушкой.

Накануне экспертиза показала, что найденные в реке останки принадлежат Ещенко. Члены ее семьи будет настаивать на эксгумации.

Олег Соколов рассказал об условиях пребывания в камере.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Соколовсудделорасследованиеубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое