Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 24.04.2023 17:37

Изменить вывески, внешний вид зданий и живую изгородь вместо забора: что краснодарцы хотят изменить в городе

В Краснодаре 24 апреля опубликовали итоги публичных слушаний по изменению правил благоустройства. Жители краевой столицы предложили убрать железные заборы и добавить живую изгородь, пересмотреть оформление крупных торговых центров, увеличить количество магистральных улиц. Планируется, что предприниматели, бизнес которых находится в границах исторического центра, будут должны до 1 марта «привести в порядок внешний вид помещений». О том, чего ждать — в нашем материале.


Отметим, ранее мэрия Краснодара опубликовала предполагаемый новый облик мегаполиса — в картинках. Пока одни горожане вдохновились, другие же, в основном владельцы малого бизнеса, взялись за голову — на какие средства менять все вывески и переделывать концепцию?

Так, например, администрация считает, что информационные конструкции должны быть оформлены в едином стиле и пастельных тонах. Шрифт, при этом, можно выбрать из списка разрешенных. Подробнее можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке



В таких цветах должны быть оформлены информационные конструкции

- Мы хотим, чтобы Краснодар имел столичный облик. И только вместе сможем этого добиться. Все поступившие замечания рассмотрим — что-то можем использовать в проекте изменений правил благоустройства, авторам дадим аргументированные ответы по итогам рассмотрения, - отметил заместитель главы города Максим Онищенко.

По словам главного архитектора краевой столицы Артёма Саламатина, в основном изменения коснутся вывесок, количества магистральных улиц, внешнего вида зданий а также документ будет расширен наглядным приложением.

Планируется, что правила благоустройства вступят в силу 1 сентября этого года. Однако предпринимателям стоит подготовиться заранее, ведь бизнесмены, чьи точки находятся на магистральных улицах и в границах исторического центра города, должны будут привести в порядок внешний вид помещений до 1 марта 2024 года. Остальным послабления - до 1 сентября 2024 года.

Что еще планируется добавить в правила благоустройства:


Как могут выглядеть остановки

• регламентировать значение «граффити»;
• изменить внешний вид павильонов остановок общественного транспорта;
• расширить количество магистральных улиц с 34 до 107;
• уточнить несколько пунктов, связанных с уборкой города и земляными работами.

Краснодарцы на совещании предложили разрешить предпринимателям, которые арендуют помещения на пятом этаже и выше, делать вывески на 20 сантиметров больше предложенного варианта, пересмотреть оформление для крупных торговых центров, а также правила вертикального озеленения. Кроме того, местные жители высказались о замене железных заборов живой изгородью.



Вывески на фасадах торговых центров (комплексов)

Добавим, что публичные слушания длились на протяжении двух недель. Как говорится, кто не успел внести свои предложения - тот готовится материально и морально к переменам.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарпроектблагоустройствовывескивнешний вид зданийторговые центры
1
2