Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 03.04.2020 19:43

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 3 апреля

3 апреля «Блокнот Краснодар» продолжает следить за сводкой актуальных новостей, связанных с распространением коронавирусной инфекции на Кубани.

Данные о заболевших и выздоровевших

3а сутки на Кубани появилось 17 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Из них – девять женщин и восемь мужчин. Всего восемь случаев – завозные. Заболевшие прилетели из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой – Мексики, Кубы, Турции, ОАЭ. На время написания утренней сводки сайт администрации Краснодарского края рассказывал о том, что новых случаев зарегистрировано не было.

Все заболевшие госпитализированы в изолированных боксах. Стоит отметить, что среди 17 человек один находится в тяжелом состоянии. Возраст заболевших коронавирусной инфекцией – от 14 до 77 лет. 

По состоянию на 3 апреля в Краснодарском крае выздоровели четыре человека. Всего в краевые больницы за помощью обратилось 555 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 106 детей. На стационарном лечении находятся 239 человек, из них – 79 несовершеннолетних.

Врачи поликлиник наблюдают за состоянием здоровья еще 4735 человек, находящихся на самоизоляции. По последним данным, в лабораториях проведено 12344 исследования. Еще 41 человек получил предварительно положительные результаты от краевого Центра гигиены и эпидемиологии. Кроме того, из обсерватора в Краснодаре выписали маму с малышом, по предписанию Роспотребнадзора. 

Ограничения и запреты

Мобильные группы самоконтроля патрулируют улицы края на предмет нарушителей карантина. В Краснодаре особое внимание обращается на спальные районы, парки и скверы.  Члены рейдовых групп города уже выписали 13 протоколов.

Однако нарушают кубанцы не только режим самоизоляции, но и законы посерьезнее. В Сочи наказали работницу магазина за подделку спепропуска на свободное передвижение по городу. Теперь ей грозит срок до шести месяцев.

Чтобы жители региона знали свои права и обязанности в связи с карантинным режимом, на Кубани запустили специальный портал. Там находится вся необходимая информация, в том числе и о спецпропусках. Кроме того, власти запустили дополнительный ресурс для тех, кто хочет получить цветной пропуск на передвижение на автомобиле.

Другие новости 

Меры, предпринимаемые в борьбе с распространением коронавируса, создали сложности в жизни кубанцев. К примеру, у многих жителей региона возник вопрос: что делать, если не в состоянии оплатить кредит из-за пандемии? Поэтому «Блокнот Краснодар» рассказал о том, как оформить кредитные каникулы жителям Краснодарского края.

Также краснодарцы могут оплатить услуги ЖКХ дистанционно. Ресурсоснабжающие организации  работают в режиме онлайн.

Глава Краснодарского края принял решение помочь тем, кто постоянно находится на передовой – сотрудникам больниц. Он рассказал о том, что с 1 апреля медработники и врачи получат надбавки к зарплате.

Денежные средства будут выделены из краевого бюджета. Кроме того, Краснодарский край не планирует сбор пожертвований  предпринимателей на борьбу с коронавирусом. 

Читайте также о том, подорожает ли жилье на Кубани из-за коронавируса.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирусстатистикакарантин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое