Краснодар Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.07.2020 21:05

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 11 июля

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, на 11 июля.

Как стало известно, в Краснодарском крае зафиксировали 65 новых кейсов. Таким образом, в регионе за время эпидемии COVID-19 обнаружили у 6654 жителей. Однако наметилась положительная динамика снижения числа активных случаев.


Согласно данным, за последнюю неделю количество активных случаев снизилось более чем на 100 и впервые за несколько месяцев опустилось ниже отметки в 1000. На данный момент их количество составляет 901.

Больше всего новых случаев зафиксировано в Краснодаре – 13. Накануне было 37. Среди заболевших 33 женщины и 32 мужчины. За последние сутки диагноз подтвердился у четверых детей в Краснодаре, Армавире, Белореченском и Усть-Лабинском районах. Самому маленькому пациенту три месяца, а самому взрослому – 79 лет.


– Выписано по выздоровлению 5668 человек, из них 94 – за последние сутки. 85 пациентов умерло, два из них – накануне. 15 человек находятся на искусственной вентиляции легких, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В больницы и поликлиники региона с подозрением на коронавирус обратились 17 245 человек, из них 1680 детей. В стационарах остается 2087 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3122 жителя.


В «Блокнот Краснодар» пожаловались два жителя Краснодара. Женщина сообщила, что в МФЦ перепутали даты исполнения документа, в связи с чем женщину с детьми могли оставить без положенных выплат.

Другой местный житель рассказал нам, что ему отказали в выплате на малолетних детей в связи с окончанием действия режима карантина. Однако, как в том числе сообщал «Блокнот Краснодар», режим карантина прекратил свое действие 21 июня. Свои документы мужчина подавал ранее.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
коронавирусденьгивыплатыКраснодарболезнь
0
0