Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 16.07.2020 18:21

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 16 июля

16 июля на территории Краснодарского края введен ряд послаблений, а также продлен режим повышенной готовности. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», за сутки в регионе зафиксировано 67 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным краевого оперативного штаба, большинство заболевших было выявлено вновь в столице Кубани. Однако по сравнению с предыдущими днями их число становится меньше. Также в регионе зафиксировано три летальных случая, а за последние сутки врачи выписали 58 пациентов. Несмотря на столь положительную динамику, 18 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Еще двоим потребовалась экстракорпоральная мембранная оксигенация.

 WhatsApp Image 2020-07-16 at 11.35.02.jpeg

WhatsApp Image 2020-07-16 at 10.45.56.jpeg

Другие новости

16 июля в Краснодарском крае состоялось очередное заседание оперативного штаба. На нем представители власти приняли ряд решений.

Так, например, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев озвучил, что в регионе продлен режим повышенной готовности до 3 августа.

- Несмотря на стабильную эпидобстановку, отпускать ситуацию пока рано. В регион продолжает приезжать большое количество отдыхающих. Мы должны обеспечить полную безопасность жителей и гостей края, - заявил глава региона во время собрания.

Также губернатор акцентировал внимание на том, что в крае продолжает действовать масочный режим, а профильные органы должны усилить контроль за его исполнением. Напомним, что маски необходимо обязательно надевать, посещая торговые центы, супермаркеты и мероприятия с массовым скоплением людей.

Однако властями было принято ввести новые послабления. Связано это с тем, что в Краснодарском крае наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка. Как отметили на оперштабе, за последнюю неделю в 7 районах не выявлено ни одного случая заражения, а также растет процент выздоровевших - 85%.

Именно данные показатели позволили руководству региона с 18 июля разрешить работу аквапарков и аттракционов на открытом воздухе. В этот перечень также входят бассейны. Однако для них будут прописаны жесткие меры по соблюдению санитарных норм. Только при четком их исполнении бассейны смогут работать и принимать посетителей.

Помимо всего с 18 июля разрешена работа учреждений дополнительного образования детей. Но здесь есть одна оговорка. Воспитатели, учителя смогут проводить только индивидуальные занятия. Открываются и библиотеки, но в них будут закрыты читальные залы. Возобновить и учебно-тренировочный процесс в спортивных школах с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

И вновь коронавирус коснулся спорта. В этот раз заболели футболисты ФК «Сочи». Матч с «Тамбовом» должен был состояться 16 июля. Но из-за вспышки коронавируса сочинцев он был отменен. 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Коронавируситогистатистикапослабления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое