Краснодар Понедельник, 01 Июня
Экономика, 10.04.2020 19:40

«Коронавирус сильно осложнил работу», - менеджер по развитию кофейни Андрей Давыденко

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о нелегких трудовых буднях малого бизнеса, который сражается с коронавирусом за свое существование. 10 апреля корреспондент пообщался с менеджером по развитию краснодарской кофейни Barista Андреем Давыденко о том, как коронавирус вмешался в далеко идущие планы.

Кофейня Barista в Краснодаре появилась не так давно. Андрей Давыденко рассказывает, что в декабре появилась идея, но четкого понимания, какого формата будет кофейня, еще не было. 

b60309ef-dd54-4cee-911c-b4a4b03706ec.jpg

- Мы точно знали, что будущая кофейня должна держать марку на высоком уровне. Хотелось сделать ее такой, чтобы посетителям хотелось бы возвращаться снова и снова за чашкой любимого кофе, хорошим настроением и высоким сервисом, просто проходя мимо или зная, что где-то рядом есть кофейня Barista, - делится историей создания Андрей. 

19 марта кофейня начала свою работу, но в спокойной обстановке удалось проработать всего неделю. Новичкам в бизнесе пришлось бороться за свое существование вдвойне, поскольку вместе с мелкими проблемами, которые возникают в любом начинании, у кофейни появился серьезный враг – коронавирус.

83e99c64-62b4-4500-b88c-d8e335c528a6.jpg
- Когда мы были на этапе подготовки к официальному открытию, услышали первые звонки о том, что надвигаются серьезные обстоятельства, - вспоминает Андрей Давыденко. – Мы планировали сделать официальное открытие в начале апреля. Пригласили ведущего, диджея, была заказана ростовая кукла-стакан, которая должна была раздавать буклеты с акцией «Любой кофе за 10 рублей». 

4160da15-252b-49dc-8201-b085bd21caee.jpg

Но, из-за сложившейся ситуации в стране и в регионе, кофейне пришлось скорректировать свои планы. С момента выхода официального постановления о коронавирусе, они перешли на режим работы в формате «кофе с собой». Сотрудники работали только на вынос, но только два дня. А с 1 апреля работа Barista была остановлена полностью, до окончания карантина. 

С этого момента бизнес, толком не начав приносить доход, временно перестал зарабатывать совсем. В сложившейся ситуации кофейне не помешала бы помощь региональных властей.

- На данный момент поддержки для малого бизнеса от руководства края нет, есть только предпосылки к этому, - сообщает Давыденко. 

Андрей рассказывает, что весь коллектив поддерживает режим самоизоляции и остается дома. 

- Конечно, наше дело, в которое было вложено столько сил и средств, не может сейчас функционировать, но мы не унываем и всей командой ждем окончания карантина, - отмечает менеджер. 

136d9036-15ef-4467-a944-afe222d5d8e6.jpg

Он рассказал о том, что команда Barista готова войти в положение клиентов после снятия режима всеобщей самоизоляции. 

- Мы понимаем, что покупательская способность сейчас ощутимо снизилась, - уточняет Андрей Давыденко. - Поэтому приложим все необходимые усилия, чтобы сделать продукт доступнее, продолжим активно развиваться и покорять новые вершины. У нас есть огромные планы, и мы не остановимся!

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как выживает детский клуб «Лукоморье» в условиях карантина. 6 апреля в администрации края рассказали о том, что кубанские предприниматели получат займы под 0,1% . А 9 апреля стало известно о первых участниках программы господдержки бизнеса.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирускарантинэкономикамалый бизнес
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое