Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 10.01.2024 15:03

Краснодар оказался не готов к настоящей зиме: мэр города не комментирует многочисленные коммунальные аварии

Минусовые температуры и снег привели к многочисленным проблемам в Краснодаре – как в сфере ЖКХ, так и на дорогах. Горожане массово жалуются на коммунальные аварии, отсутствие отопления и гололед. При этом, к 10 января глава краевой столицы никак не прокомментировал происходящее.

 

Накануне в Краснодар пришла настоящая зима – столбики термометров опустились ниже ноля, а улицы и дороги засыпало снегом. Но, как выяснилось, город оказался не готов к таким погодным условиям. Иначе, как объяснить многочисленные коммунальные аварии и перебои в работе общественного транспорта, которые начались еще вчера?

К 10 января мэрия с гордостью отчиталась, что целые сутки спецтехника обрабатывала городские дороги от гололеда, на что было потрачено более 780 тонн пескосоляной смеси.

Но, то ли этого количества не хватило, то ли какие-то участки города рабочие пропустили, горожане все равно пожаловались на то, что лед с дороги никуда не делся. При этом, жители Прикубанского округа отметили, что некоторые улицы по-прежнему напоминают каток, и якобы из-за обледенения забуксовал даже троллейбус, но зато возле местной администрации все обработано на отлично. После публикаций СМИ дороги привели в порядок. 

Видео предоставлено читательницей "Блокнота Краснодара"


В мэрии же поспешили напомнить, что очистка от снега и льда придомовых территорий – это обязанность управляющих компаний.

Один за другим стали появляться и сообщения об остановке трамваев по той или иной причине, например, из-за внепланового отключения света.

Краснодарцы стали массово жаловаться и на коммунальные аварии. Так, жители улицы Домбайской рассказали, что со вчерашнего дня несколько многоэтажек якобы остались без света и отопления. В СНТ Хуторок Южный Прикубанского округа электричества также нет со вчерашнего дня. При этом, газовое отопление в товариществе отсутствует, соответственно, в домах не только темно, но и холодно, так как они отапливаются за счёт света. По сообщению издания «ФедералПресс» в Прикубанском округе без электроэнергии осталось около десятка улиц.

Проблемы и на Парусной. Там в домах и школе временно была приостановлена подача тепла. Зато очень горячо на самой улице, где из-под земли прошлой ночью начал бить фонтан из кипятка, залив проезжую часть.

Видео: читатель "Блокнота Краснодар"


При этом, глава города ничего не комментирует относительно данных проблем, начавшихся после резкого похолодания и снегопада.

Единственное, вечером 8 января Евгений Наумов рассказал в своем тг-канале, что в краевую столицу приходит настоящая зима, посоветовав автомобилистам соблюдать правила и быть осознанными, не выезжая на летней резине. Кроме того, градоначальник отметил, что все службы «готовы к ликвидации последствий непогоды».

9 января Евгений Михайлович писал о том, какая работа проводилась в праздничные выходные, затем опубликовал пост с первого совещания, на котором обсуждались вопросы создания комфортной городской среды. А сегодня в его канале появилась информация о планах на этот год в различных сферах. Хотя, ранее глава государства призывал чиновников вести социальные сети и своевременно реагировать на возникающие проблемы.

В МЦУ также не спешили рассказывать о проблемах города, связанных с резким похолоданием. Накануне в своем тг-канале центр сообщал о работе спецтехники на дорогах города и о плановых отключениях света, а также о проблемах с движением трамваев. Но информация о коммунальных авариях появилось только 10 января, после выхода многочисленных публикаций в СМИ. Комментарий директора департамента городского хозяйства и ТЭК Сергея Сторчуна о ситуации с отключением тепла в микрорайоне Восточно-Кругликовский появился только в час дня, и на видео чиновник рассказывает об аварии после слов о том, что появилось множество жалоб в средствах массовой информации.

Видео: тг-канал "МЦУ Краснодар"


Комментарий на эту тему появился и тг-канале «Следующий мэр Краснодара»:

«Следующий мэр Краснодара хотел почитать у пока еще действующего коллеги, что делается для ликвидации коллапса в ЖКХ по итогу первого небольшого минуса и снега, но соцсети мэра молчат. Наверное, сммщик застрял где-то в снегу и не приехал на работу или дровами свой дом топит после отключения тепла. Вообще, странная ситуация. Должна быть показана работа главы, но нет».


Читайте нас в Telegram




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарзимакоммунальные авариимцумэр краснодараглава городаобщественный транспортснегдороги
0
1