Краснодар Четверг, 28 января
Спорт, 18.08.2020 14:55

«Краснодар» сыграет первый домашний матч в сезоне

«Краснодар» 15 августа проиграл «Локомотиву» со счетом 1:0 и добавил копейку в копилку мнения, что с сильными командами «горожанам» очень трудно играть. Им либо проигрывают, либо сводят матч к ничьей. Но окончательные выводы делать не будем. Сегодня, 18 августа, «Краснодар» играет с «Арсеналом» в третьем туре Российской Премьер-лиге. Это первый домашний матч в сезоне.

После игры с «Локомотивом» тренер «Краснодара» Мурад Мусаев сказал, что первый тайм был хорош. Он на самом деле таким и был. Команда хорошо комбинировала, прорывалась к воротам соперника не только с флангов, но и через центр. Била, наконец, чего иногда не делает, выжимая момент по-максимому.

Забитый гол в самой концовке первого тайма выбил «Краснодар» из колеи. И даже перерыв не помог собраться футболистам. Они подтянулись только ближе к концовке игры. «Локомотив» закрылся, и атаки «горожан» разбивались едва преодолев центр поля.

Алексей Миранчук забил красивый гол, здорово подработав себе на ход неудобно высоко летящий мяч. Этим своим движением он оставил позади защитника Кайо, проигравшему позицию. Тот аж равновесие потерял.

Несмотря на это Мусаев сказал, что составом команды доволен. С таким составом вполне можно бороться в Лиге чемпионов и добиваться успехов. На самом деле, так и есть. Есть, правда, несколько больных позиций. Например, в нападении и обороне. В центре относительный порядок, но если поправятся игроки основы.


Фото: ФК «Краснодар»

Например, Олссон, играющий вместо Вильены, сильно замедлял игру. Хавбек провел не самый свой удачный матч. Вильена же восстанавливается после травмы. Непонятно только, когда он появится на поле.

Зато Мусаев внес ясность относительно состояния здоровья Виктора Классона. Тренер сказал, что он был в заявке на игру с «Локомотивом». Но буквально за день до матча почувствовал недомогание. Из заявки был исключен.

– Есть шансы, что он будет в заявке на игру с «Арсеналом», – сказал Мусаев на послематчевой пресс-конференции.

Классону очень важно влиться в игру до отборочного матча Лиги чемпионов. Время еще есть. Игры состоялся в 20-х числах сентября. То есть через месяц. За это время должен поправиться и Вильена. Главное, не нарваться на новые травмы.

Кабелла и Вандерсон, с которым, кстати, продлили контракт, очень круто отыграли матч с «Локомотивом». В связке с Вильеной и Классоном центр поля должен заиграть весьма достойно. Сюда стоит добавить Уткина, Газинского.

Чего ждать от матча. «Арсенал» не самым лучшим образом начал сезон. У тульской команды пока что только одно очко. Его они заработали в игре с «Ахматом» в первом туре, которая закончилась со счетом 0:0. Второй матч «Арсенал» проиграл «Уфе» со счетом 3:2.

Клуб находится на 12 месте. «Краснодар» с тремя очками занимает шестую позицию. Если «горожане» будут играть как в первом туре с «Уфой», которая победила «Арсенал», то счет может быть куда больше, чем 3:0.

Матч начнется в 20:00.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футболРПЛ"Арсенал"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое